Автор Luch, 15 октября, 2014, 15:44
Если по ходу следования посылки у нее происходят изменения веса, рядом с текущим значением веса появляется восклицательный знак.
При наведении на него указателя мышки, появляется всплывающее окно, в котором отображаются даты, соответствующие им статусы и значения веса посылки для каждого статуса.



Незначительные изменения веса в большинстве случаев обусловлены точностью измерительных приборов на различных участках обработки посылок, округлением, либо ошибкой оператора.

Существенные расхождения в весе посылки так же могут быть обусловлены точностью измерений, округлением, ошибкой оператора. Но могут говорить о том, что посылка по ходу следования вскрывалась, было изменено ее содержимое.

В таких случаях, при получении посылки необходимо попросить оператора, выдающего посылку, взвесить ее в вашем присутствии и осмотреть на предмет нарушения целостности упаковки.
Если видны следы вскрытия и присутствует обычный скотч (таможня и государственная Почта должны запечатывать посылки только фирменным скотчем), то посылку необходимо вскрывать в почтовом отделении. При вскрытии посылки должен присутствовать заведующий почтовым отделением или его заместитель. Должен быть составлен акт на вскрытие по форме 51.
Не лишним будет снимать момент вскрытия посылки на видео. Видеозапись вскрытия может быть приложена к спору, если дело дойдет до возврата средств.

Тема на форуме: см. тему Сильное расхождение в весе посылки
цитата · ответить
Здравствуйте. Завтра иду получать посылку RE475395206SE. Вес указан 100 г. Связался с продавцом он уверяет вес 388 г. Как мне быть?
цитата · ответить
Andreyn3230 писал:
Здравствуйте. Завтра иду получать посылку RE475395206SE. Вес указан 100 г. Связался с продавцом он уверяет вес 388 г. Как мне быть?
Здравствуйте. В первом сообщении темы - советы, что делать.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость