прикрепленная тема

Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
serega_i писал:
ooaoo писал:
Нашел вот такую информацию

Внимание!!!! Новости от 27 марта 2017 года.
Профсоюзу работников авиасферы удалось достичь взаимодоговоренностей. В связи с чем аэропорты Финляндии будут функционировать в обычном режиме. И посылки, застрявшие на экспорте, скоро продолжат движение.

так что ждем


ссылку бы
http://alisovet.ru/archives/8833
цитата · ответить
В общем это тема успокоения для нетерпеливых таких как я ,спасибо Вам что есть где обсудить доставку с такими же ждунами как и я
цитата · ответить
Всех Вам благ,ждите терпите и всё будет ок
цитата · ответить
RA189739075FI
Вот и всё, от 10 марта посылки поехали, ждите, товарисчи, скоро всё будет :)
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 6 гостей