Abbot писал:
Не знаю, может я не такой умны, но я не вижу способы получать посылки при ограничениях. Например ограничили до 1 посылки в месяц. Допустим можно отравлять на каждого члена семьи, но это 2-3 посылки получится. Можно привлечь друзей, это еще несколько и не каждый месяц. Проще говоря много мароки и никакой стабильности, тем более где-то говорилось, что будут вести учет по адресам получателей, а значит может стать не одна посылка в руки, а одна в адрес.
Сейчас мы можем только гадать и надеяться на то, что это просто паника и все останется на своих местах. Но ведь за этот 'контроль' высказался ВВП, а значит все дружно (не простые люди, конечно) начнут исполнять самыми разными способами
Просто вы не думали на эту тему. Любой человек интенсивно заказывавший лично и получавший МПО в течении, хотя бы, года имел возможность подготовить базу для более-менее комфортной деятельности при грядущих изменениях. Вы же не изучали статистику прохождения и логистику Ваших посылок, не анализировали зависимости и связи. Скорее всего Вы не общались с продавцами, посредниками и людьми доставляющими их. Вы не знаете основных законов (международных, ратифицированных Россией и внутренних) и, тем более, нормативных актов и ведомственных разъяснений. Поэтому Вы не знаете как это работает и, соответственно, как это можно использовать в изменившихся условиях.
Одна посылка в месяц на адрес - вообще не проблема. Одна посылка на ФИО - сложнее, но тоже решаемо. Подобные изменения не критичны и, если примут только их, я буду рад. Такой идиотизм оформленный в закон лично меня посмешит и порадует. К тому же, Вы хоть представляете, что нужно будет изменить и, что еще сложнее, создать с ноля и согласовать для нормальной работы в нескольких разных ведомствах? А экономическая отдача от этого закона будет пшиком, потому как река превратится в пересыхающий ручеек.
Если все же остатки разума законотворителей подскажут или появится специалист и сможет убедить это панургово стадо, что жадность приводит к бедности, то примут закон облагающий единой пошлиной весь грузопоток МПО. Но об этом я уже писал выше.
Так что давайте не будем уподобляться инициаторам вакханалии и запрягать лошадь позади телеги. Будем действовать сообразно изменяющимся условиям. Фактор скорости изменений и способность выработки множества вариантов 'асимметричного ответа' на нашей стороне, как бы дружно не пыжились 'не простые люди', выслуживаясь перед 'главным контролером'. Они работают ради галочки, мы ради своего благополучия. Почувствуйте разницу. ,)