Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
RA030587845FI вот моя посылка :заказ делала AliExpress 6 марта живу в московской обл.; с 19 по 25 обновлялась потом зависла. 07-04-2015 обновилась сегодня 09 -04-2015 обновлений нет . вот последняя надпись 07-04-2015 14:26
POSTI FINLAND
The item is in transport. HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000 подскажите куда она пойдет дальше? как происходит обновления, ?когда дойдет до московской обл.?
редактировалось 1 раз, последний раз 10 апреля, 2015, 00:35
цитата · ответить
получется так-что проблему у компании финляндии в транспортировке от китая до финляндии была уже именно в ваш момент,она не давно только разрешилась,вам не повезло получается больше чем нам,потому что ждать получилось ещё больше хотя это огромные сроки,ваша посылка как и наша и других пользователей только поступила в финляндию,но фины молодцы и почта у них работает очень быстро в ближайшее время прям очень она от них отправляется на таможню в РФ,КСТАТИ ПРОБЛЕМУ ПОЧТЫ ФИНЛЯНДИИ ФИНЫ САМИ ПРИЗНАЛИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ, ну что ж бывает,все мы не роботы а люди...
редактировалось 1 раз, последний раз 10 апреля, 2015, 01:53
цитата · ответить
Покинула сортировочный центр, Хельсинки
02.04.2015 13:25 (Время в пути: 22 дня, обновление: 8 дней) 8 дней не обновляется. это нормально?и что там с финской почтой можно подробней?
цитата · ответить
merz555 писал:
Покинула сортировочный центр, Хельсинки
02.04.2015 13:25 (Время в пути: 22 дня, обновление: 8 дней) 8 дней не обновляется
у меня точно так же. время и дата совпадают с твоими. мне даже стало казаться, что это фейковые отправления, что бы народ не пугать простоем. думаю посылка все еще валяется на финке.
редактировалось 1 раз, последний раз 10 апреля, 2015, 20:14
цитата · ответить
блин ленин пешком за пару часов до финки добегал а тут 8 дней не могут довезти.
цитата · ответить
У меня со 2-го апреля висит экспорт. Впрочем, не только у меня...
Что за дела? у всех за пару-тройку дней на импорте появляется, а тут...
Время тоже 13:25

Так это разве не русская таможня тупит? Поправьте, если не прав
редактировалось 3 раза, последний раз 10 апреля, 2015, 20:37
цитата · ответить
ну 2 апреля это ещё рано) скорее всего посылка просто ещё зарегистрирована на почте в финляндии(продавец подал данные о посылке) а до неё ещё не дошла,так трудно сказать нужен трэк номер
редактировалось 1 раз, последний раз 10 апреля, 2015, 21:17
цитата · ответить
Запрещенные товары itella

Продавцы не могут отправлять ителлой :

электронные продукты, такие как мобильные телефоны, планшетные компьютеры и другие предметы с аккумуляторами, зарядное устройство
продукты: включая чай, лапша быстрого приготовления и т.д
Косметика: масло, губная помада, тушь для ресниц и т.д.
Наркотики
цитата · ответить
merz555 писал:
Запрещенные товары itella

Продавцы не могут отправлять ителлой :

электронные продукты, такие как мобильные телефоны, планшетные компьютеры и другие предметы с аккумуляторами, зарядное устройство
продукты: включая чай, лапша быстрого приготовления и т.д
Косметика: масло, губная помада, тушь для ресниц и т.д.
Наркотики
Это давно так или только ввели? Из-за этого так долго идет?
цитата · ответить
ballu писал:
ну 2 апреля это ещё рано) скорее всего посылка просто ещё зарегистрирована на почте в финляндии(продавец подал данные о посылке) а до неё ещё не дошла,так трудно сказать нужен трэк номер
если вы мне, то посылка в статусе экспорт со 2-го числа (то есть покинуло Финляндию), и след. статус уже будет, когда посылка отметится на территории РФ
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя