Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
artur4ik писал:
sturmpanztiger писал:
Ну зачем его открывать на 59ый. Продавцу дается 5 дней на ответ, следовательно открывать можно за 4-5 дней. Если в споре вы победите (а вы победите), то возврат средств до 20 дней (хотя обычно неделя).
и
что и?
цитата · ответить
5дней до конца защиты и можно открывать спор.
цитата · ответить
Просто капец,ждешь свою посылочку,а тут,на тебе.Жена заказывала порядка 4 посылок в начале мая и они уже пришли!!!А тут все с 26.04 полный завис!!!!
цитата · ответить
artur4ik писал:
Просто капец,ждешь свою посылочку,а тут,на тебе.Жена заказывала порядка 4 посылок в начале мая и они уже пришли!!!А тут все с 26.04 полный завис!!!!
Ну, а что ты сделаешь сейчас...ну можешь написать китайцу, он пришлет скан квитка об отправке, пойдешь на почту и напишешь розыск. Рассмотрят за 30 дней и возможно посылка сдвинется, но за эти 30 дней ты можешь повторно заказывать и даже получить товар. Сейчас самое правильное - написать продавцу, что никакое продление не нужно и чтобы он был готов к тому, что за 5 дней вы откроете спор по неполучению в гарантированный срок. Возможно продавец подсуетится и узнает судьбу посылки, возможно скажет, что готов принять спор даже сейчас, а возможно и скорее всего попросит подождать. Останется 5 дней - можите открывать спор, вы его гарантированно выиграйте. В принцепи для посылок от 26 апреля при средней доставке в 60 дней, это дата уже меньше, чем через две недели. Уже тут всего-ничего осталось. Всяким слезам китайцев про то, что им нечего есть и виновата тут почта - не верьте. Почта виновата, но и вина продавца тут есть и вина эта заключается в 1) Гарантированный срок поставки, он на то и гарантированный и пишет его не почта, а сам продавец. 2) Я думаю никто из нас ждущих (а у многих кстати платная доставка) не выбирал почту финляндии. Я думаю, что выбирали сингапур :) Так что отправка почта финляндии - это уже вина продавца.
редактировалось 3 раза, последний раз 25 мая, 2016, 01:18
цитата · ответить
Цитата:
Если в споре вы победите (а вы победите)

Не факт! Ооой, не факт!...

Сейчас в Китае покупают только наивные люди, ибо в России тот же товар стоит дешевле. Либо тот как я, чтобы вывернуть из китайца последнюю копейку.
Здесь, как я полагаю, большинство таких как я, поэтому блокировка аккаунта на алиэкспресс в ближайшем будущем многим обеспечен. Повторюсь, это если много споров открыто на аккаунте.
цитата · ответить
KukumOk писал:
Цитата:

Сейчас в Китае покупают только наивные люди, ибо в России тот же товар стоит дешевле. Либо тот как я, чтобы вывернуть из китайца последнюю копейку.
Здесь, как я полагаю, большинство таких как я, поэтому блокировка аккаунта на алиэкспресс в ближайшем будущем многим обеспечен. Повторюсь, это если много споров открыто на аккаунте.
Факт. Гарантированный срок и его нарушение - даже отдельным пунктом вынесен. Ну и когда модераторы увидят 26 апреля экспорт хельсинки и дальше тишина я уверен вопросов лишних не будет. Ну и насчет товаров я не уверен. Вот у меня идет микрофон с кабелем для магнитолы пежо/ситроен. Микрофон (кстати) без провода в автодоке стоит 4000. А китайский микрофон с кабелем до магнитолы, стоит с платной доставкой 1300.
Не так давно на моем семидюймовом планшете леново а3300 выгорел контролер УСБ в итоге планшет заряжается только выключенный и как навигатор (для этого и покупался) его использовать нельзя. Планшет я через авито слил за 2500 (кстати завалили звонками и за день продал, х.з наверно продишевил) и за эти 2500 я могу уже с китая купить полностью рабочий планшет, а если добавлю еще 2500 то куплю десятидюймовый. Где в РФ я десятидюймовый планшет за 5000 куплю?
Естественно, если у меня куча споров и я спорю по поводу и без, то админы али сочтут меня мошенником и действительно забанят. Но тут спор именно из-за нарушения срока, который действительно будет нарушен.
редактировалось 1 раз, последний раз 25 мая, 2016, 01:34
цитата · ответить
Сегодня пришло уведомление что посылка прибыла 06.05. в сортировочный центр в Хельсинки! Сортируют наверное еще...
цитата · ответить
спасибо за опыт
цитата · ответить
sturmpanztiger писал:
KukumOk писал:
Цитата:

Факт. Гарантированный срок и его нарушение - даже отдельным пунктом вынесен. Ну и когда модераторы увидят 26 апреля экспорт хельсинки и дальше тишина я уверен вопросов лишних не будет. Ну и насчет товаров я не уверен. Вот у меня идет микрофон с кабелем для магнитолы пежо/ситроен. Микрофон (кстати) без провода в автодоке стоит 4000. А китайский микрофон с кабелем до магнитолы, стоит с платной доставкой 1300.
Не так давно на моем семидюймовом планшете леново а3300 выгорел контролер УСБ в итоге планшет заряжается только выключенный и как навигатор (для этого и покупался) его использовать нельзя. Планшет я через авито слил за 2500 (кстати завалили звонками и за день продал, х.з наверно продишевил) и за эти 2500 я могу уже с китая купить полностью рабочий планшет, а если добавлю еще 2500 то куплю десятидюймовый. Где в РФ я десятидюймовый планшет за 5000 куплю?
Естественно, если у меня куча споров и я спорю по поводу и без, то админы али сочтут меня мошенником и действительно забанят. Но тут спор именно из-за нарушения срока, который действительно будет нарушен.
Нет, совсем не факт. Люди, что ранее также встряли только с почтой Шведов получили свои деньги только после 90 дней, а не 60. Али постоянно продлевало время. Даже, когда шведы отправляли телефоны обратно (из-за запрета на аккумуляторы) и в отслеживании ясно видно, что посылка пошла обратно, али всё равно тянули до последнего.
редактировалось 1 раз, последний раз 25 мая, 2016, 02:12
цитата · ответить
Значит мы своих посылок не увидем ?
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 7 гостей