Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Хочу надеяться, что моя посылка от 04.05 уйдет на импорт вскоре после ваших.
цитата · ответить
У меня тоже от 26.04.16 трекнулась в ЕКБ. Мне эта вещь уже особо и не нужна надеялся деньги вернуть, добавить, и Паяльную станцию купить. а тут такое счастье
цитата · ответить
Dim5791 писал:
Такая надежда появилась вчера когда у людей движение посылок от 26.04 началось а сегодня тишина все замерло вновь.33 дня нет движения.
. Сегодня на 14-30 трекнулись порядка 25 посылок от 26.04
цитата · ответить
artur4ik писал:
[quote post=37060]Такая надежда появилась вчера когда у людей движение посылок от 26.04 началось а сегодня тишина все замерло вновь.33 дня нет движения.
. Сегодня на 14-30 трекнулись порядка 25 посылок от 26.04[/quot От 26.04 еще не трекнулись 154 посылки,но по маленьку движение есть.Сам жду от 26.04.
цитата · ответить
Моя от 26 тоже еще не трекнулась
цитата · ответить
Блин, сижу читаю отзывы о товарах на али, людям в мае посылки чуть ли не за 10 дней доходят всякими sellers shipping method, что за проклятье то с этой Posti =(
цитата · ответить
kostik-polonskiy писал:
Блин, сижу читаю отзывы о товарах на али, людям в мае посылки чуть ли не за 10 дней доходят всякими sellers shipping method, что за проклятье то с этой Posti =(
. Да, с почтой Финляндии бывают такие проблемы(((((Почтой Китая и то намного быстрее посылки доходят.....
цитата · ответить
kostik-polonskiy писал:
)) это не "всякий" способ, а доставка СДЕК - курьерская доставка по Рф
цитата · ответить
Моя от 26.04 тоже в Екатеринбурге сегодня наконец то.С 19.04 числа там уже.
цитата · ответить
Prohor32 писал:
kostik-polonskiy писал:
)) это не "всякий" способ, а доставка СДЕК - курьерская доставка по Рф
Мне так мышку отправили, правда она две недели пешком шла из Китая до Владивостока, а вот потом уже железной дорогой СДЭК. Три дня от владика до Москвы .
редактировалось 1 раз, последний раз 28 мая, 2016, 20:11
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 5 гостей