Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
а трэк можно глянуть как она шла и сколько?
цитата · ответить
скажите пожалуйста сколько примерно пробудет в аэропорте lux?
цитата · ответить
получила.
пакет ехал 29 дней, что в принципе не так уж и долго - если бы это был безтрек с бесплатной доставкой.
но за $1.78 (а это больше половины цены товара) у продавца могла бы быть более быстрая доставка!

все, больше за трек почты финки я не плачу.
редактировалось 1 раз, последний раз 23 апреля, 2015, 21:22
цитата · ответить
тоже покинула сортировку нашего города
цитата · ответить
RA030766422FI  подскажите,куда она пропала?Понял,из Китая ушла,но до Гон-Конга еще не добралась?

цитата · ответить
RA030904305FI RA030903335FI

нигде не отслеживаются,хотя прошло 10 дней:рано или продавец мутит?

цитата · ответить
подожди до 15 суток и пинай продавца сильно

up - пришла посылка. оплачивал 13 числа прошлого месяца, продавец отправил 19. итого посылка шла чуть больше месяца
-_-

С пункта международного обмена, Санкт-Петербург сразу попала на сортировочный центр моего города. Спустя 4 дня. Вообщем ничего больше с Китая не заказываю, особенно через Финку. Получил свой телефон и хватит. :)
цитата · ответить
31 день шла моя... Вчера прибыла в место вручения (трек обновился только сегодня). Через Китай у меня было и 3 месяца шло, но мелочевка, а тут уж очень долгожданный телефон был. Наконец-то получу.
цитата · ответить
happyShu писал:
подожди до 15 суток и пинай продавца сильно

up - пришла посылка. оплачивал 13 числа прошлого месяца, продавец отправил 19. итого посылка шла чуть больше месяца
-_-

С пункта международного обмена, Санкт-Петербург сразу попала на сортировочный центр моего города. Спустя 4 дня. Вообщем ничего больше с Китая не заказываю, особенно через Финку. Получил свой телефон и хватит. :)
На прямую в марте почтой Сингапура дошло за 20 дней.А здесь стоит ,в одном,авиа почта Китая,на втором-авиа почта Гонконга-и оба идут через Финку,что является полной неожиданностью..
цитата · ответить
Подскажите, RA030692866FI 2 недели никаких новостей. Её вообще отправили? Где-то тут читал, что такой статус 3 недели может висеть..
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя