Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
скажите а отслеживание будет обновляться в праздники? почта работает в праздники если у меня статус Покинула сортировочный центр, Хельсинки
цитата · ответить
Скажите пожалуйста,долго ли посылка провисит с данным статусом - Обработка 29.04.2015 16:38 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр ? Посылка вообще направлена в Крым,куда она пойдет дальше после этого сорт.центра ? RA030570862FI
цитата · ответить
ballu писал:
ditya_poroka писал:
RA030766422FI три недели кроме регистрации ничего.Продавец отвечает,мол он ни при чем,следите сами.Что с посылкой и надо ли уже открывать диспут?

вам остаётся только ждать..вот вот должна появиться на таможне в финке
Чудо,поти месяц-и импорт,но в Москве,Внуково...Каким местом Москва,если должна Питер?
цитата · ответить
у меня тоже внуково RA030887301FI после ведь должно пойти в нижний новгород? я из нижегородской обл
чехол шел через ченьчжень 5 дней и во внуково а телефон 18 дней через финку ((((((((
цитата · ответить
а есть у кого посылки которые шли через внуково? выложите пожалуйста посмотреть как идут
цитата · ответить
через внуково вроде должны даже быстрее дойти, чем через Питер, хоть и нахожусь в Питере
у нас Пулково тормозит адски, видимо стали слать через Москву в обход заторам
цитата · ответить
Может сможете помочь советом? Заказ с Китай пошел по финскому маршруту получил трек RA108746992FI. Все было хорошо, но после пересечения границы полностью сменились параметры посылки - если в Китае и Финляндии билься мой индекс и город, то после прохождения импорта изменился вес посылки, адрес и индекс получателя (ехало в Томск теперь едет в Псков). Продавец просит подождать ( 38 дней до конца защиты), но что то мне боязно. Ведь если посылка получит статус "доставлено" будет напряжно вернуть деньги
цитата · ответить
скажите пожалуйста посылка RA030887301FI покинула таможню во внуково какой статус следующий? и не долго она сидит в этом статусе?
цитата · ответить
Вот, может поможет
цитата · ответить
Мне бы кто подсказал, как треки LP... проходят свой путь, может кто уже получил такие посылки, скиньте посмотреть как они идут
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя