Fuchekl писал:
Висело 2 посылки с сяоми с 26.04 на экспорте с финляндии. 9 мая прошли таможню во внуково, один из телефонов вчера забрал на почте.
В общем мое мнение такое- тут кто то писал что и через таможню екб сяоми проходили, посему смею предположить что вся эта ситуация с "таможня+сяоми" - ложь, п88дежь и провокация. Сами посудите- таможня это единая структура, и если она что то не пропускает- то не пропускает везде, и не важно таможня екб или внуково МСК. По ходу всю эту историю придумал смарт-оранж чтобы :
а- привлечь к себе внимание, я об этой контре первый раз услышал 30 апреля, когда пошел первый слушок про типа разворот телефона назад в китай. Хайпануть решили так сказать, ведь после этого каждый блогер обзорщик на ютуб запилил видос про ситуацию с таможня и сяоми и смарторанж
б- напугать народ чтобы они не покупали сяоми в китае. на телефонщиков перекупов это вряд ли подействовало, т.к. они прошаренные в этой теме.
в- странная история, т.к. все орали что это не законно, а ведь кто то может и в суд пойти...
а все мы знаем как чиновники трясутся за свои кресла, им эта лишняя огласка нафик не нужна.
в том то и дело что наш народ не идет в суд деньги зарабатывать как на Западе, там такая история не только огласку бы получила, но еще и Смарт оранж бы или закрылся или отвалил кучу денег. Насчет пиара тут я согласен все узнали о Смарт оранж, но пиар получился черный, так как цены у Смарт оранж на 40 - 50 % выше чем в Китае, а значит официальным представителем тут и не пахнет, итог этой кампании такой что при слове Смарт оранж реакция будет негативной, типа это те козлы которые наши смартфоны развернули и хотят на нас навариться.В общем мое мнение такое- тут кто то писал что и через таможню екб сяоми проходили, посему смею предположить что вся эта ситуация с "таможня+сяоми" - ложь, п88дежь и провокация. Сами посудите- таможня это единая структура, и если она что то не пропускает- то не пропускает везде, и не важно таможня екб или внуково МСК. По ходу всю эту историю придумал смарт-оранж чтобы :
а- привлечь к себе внимание, я об этой контре первый раз услышал 30 апреля, когда пошел первый слушок про типа разворот телефона назад в китай. Хайпануть решили так сказать, ведь после этого каждый блогер обзорщик на ютуб запилил видос про ситуацию с таможня и сяоми и смарторанж
б- напугать народ чтобы они не покупали сяоми в китае. на телефонщиков перекупов это вряд ли подействовало, т.к. они прошаренные в этой теме.
в- странная история, т.к. все орали что это не законно, а ведь кто то может и в суд пойти...
а все мы знаем как чиновники трясутся за свои кресла, им эта лишняя огласка нафик не нужна.
цитата · ответить