Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
alfervasve писал:
у меня стоит доставка Russia Express-SPSR время доставки 7-20 дн
Вы платили дополнительно за доставку? Какова цена заказа?
цитата · ответить
Цена RUB 2 529,49 руб, в заказе стоит бесплатная доставка, правда когда я его оформляла была доставка около 150 рублей...
цитата · ответить
alfervasve писал:
Цена RUB 2 529,49 руб, в заказе стоит бесплатная доставка, правда когда я его оформляла была доставка около 150 рублей...
Очень странно для такого дорогого заказа.
Посылку по территории Китая доставляет компания доставки Yanwen. Обычно такие посылки отслеживаются только в Китае. В стране назначения они передаются почте России, которая доставляет их как простое неотслеживаемое отправление.
Возможно, Yanwen сменила схему доставки и передает посылки СПСР. Но нам пока что об этом ничего не известно.
Можно открыть спор с основанием "защита заказа заканчивается, а товар еще в пути" и вернуть себе деньги.
К спору в качестве доказательств можно будет приложить скрины из систем отслеживания Почты Китая, СПСР и Почты России, где видно, что по этому номеру нет ни одного статуса.

Если посылка все-таки до вас дойдет - всегда можно будет списаться с продавцом и рассчитаться с ним за уже полученную посылку.
И, если не трудно, отпишитесь здесь после получения - с каким номером пришла посылка и какая служба доставки ее вам доставила.
цитата · ответить
Хорошо! Большое спасибо!
цитата · ответить
Добрый день. Заказывал три посылки,службой доставки была указана СПСР-экспресс. Заказ был сделан в одно время,две посылки отслеживались и в итоге были доставлены курьером этой службы. Но третья посылка почему-то имеет трек другого вида,отслеживается как-то странно,да ещё и повисла. Можете подсказать,есть ли шанс,что она вообще дойдёт? А то на форумах почему-то жалуются на подобные треки,мол,эти посылки заворачивают обратно ES090366930FI
цитата · ответить
ZlobnyDed писал:
Добрый день. Заказывал три посылки,службой доставки была указана СПСР-экспресс. Заказ был сделан в одно время,две посылки отслеживались и в итоге были доставлены курьером этой службы. Но третья посылка почему-то имеет трек другого вида,отслеживается как-то странно,да ещё и повисла. Можете подсказать,есть ли шанс,что она вообще дойдёт? А то на форумах почему-то жалуются на подобные треки,мол,эти посылки заворачивают обратно ES090366930FI
Здравствуйте. В чем странность отслеживания этой посылки? Ну, если не считать того, что это не СПСР.
цитата · ответить
Дело в том,что мне посылки не часто приходят,так что в их отслеживании я не дока. В этой посылке мне непонятны её статусы: сначала почта Финляндии,потом почта России,потом опять почта Финляндии. Так и должно быть? Также не совсем понимаю,каким образом будет доставлена посылка. Почтой России или курьером? СПСР об этом треке ни сном,ни духом. Но на форумах вроде люди пишут,что курьер приносит. Хотя в магазине среди жалоб были такие,что посылка шла долго и в итоге пришла обычной почтой,хотя должна была СПСР. Чёрт ногу сломит
цитата · ответить
ZlobnyDed писал:
Дело в том,что мне посылки не часто приходят,так что в их отслеживании я не дока. В этой посылке мне непонятны её статусы: сначала почта Финляндии,потом почта России,потом опять почта Финляндии. Так и должно быть? Также не совсем понимаю,каким образом будет доставлена посылка. Почтой России или курьером? СПСР об этом треке ни сном,ни духом. Но на форумах вроде люди пишут,что курьер приносит. Хотя в магазине среди жалоб были такие,что посылка шла долго и в итоге пришла обычной почтой,хотя должна была СПСР. Чёрт ногу сломит
К сожалению, ни разу не получала посылки с номерами в формате ES...FI. Но посылка, скорее всего, будет доставлена Почтой России, если она подбирает о ней статусы от Почты Финляндии.
Наш сервис по вашей посылке опрашивает почту страны отправителя и почту страны получателя.
Почта России "подбирает" статусы, которые выставляет по посылке почта Финляндии. Бывает, что один и тот же статус выставляют как почта России, так и почта Финляндии. Чтобы не повторяться, публикуем тот, который получили быстрее.
Поэтому создается ощущение, что статусы идут вперемешку.
Для ясности скажу, что посылка только покинула Финляндию. В РФ ее еще не зарегистрировали. Когда зарегистрируют, в системе отслеживания появится статус "импорт".
Вы отдельно платили за доставку СПСР?
цитата · ответить
Прошу прощения.RA130009831FI
цитата · ответить
Luch писал:
Вы отдельно платили за доставку СПСР?
Нет,доставка бесплатная. Досадно то,что не самые важные посылки уже пришли,а та,в которой подарок человеку на день рожденья,зависла в непонятном состоянии и с неопределёнными сроками. Успела бы дойти до восьмого декабря. Ну да ладно,изменить всё равно ничего нельзя. Большое вам спасибо за разъяснения,вы мне очень помогли
редактировалось 2 раза, последний раз 28 ноября, 2015, 08:54
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 6 гостей