прикрепленная тема

Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Kali_Moreira писал:
Lucky_Duck писал:
А телефон все еще в пути у Финнов RA262008486FI и не известно пока скока его ждать.и придет ли! Чет не нравится эта почта и пункты статуса отслеживания не совсем понятны.

Такая же фигня, слежу за сроками защиты, с 1 ноября на экспорт ушло.
Только вопрос, куда отправят на растаможку, в Пулково, в Внуково или Екатеринбург. Надеюсь на Екб, но скорее всего, либо Мск, либо Санкт-Петербург.

RA262086903FI .
Посылки из Финляндии, обычно, идут через Пулково.
цитата · ответить
Luch писал:
Посылки из Финляндии, обычно, идут через Пулково.
Не спорю, но иногда они же проходят через ММПО Екатеринбурга, хотя сейчас уже не будут там проходить таможню, скорее всего, рейсы FinnAir уже больше не летают в Кольцово из-за недостатка спроса на билеты.
Пулково и Москва остаются только теперь.

upd. Потеряшка обновилась только что, погрузили в транспорт, жду статуса от Почты России.
редактировалось 1 раз, последний раз 5 ноября, 2019, 13:04
цитата · ответить
Помониторив и сравнив по другим трекам, понял что средний срок ожидания с момента импорта до в вручения примерно еще 10-14 дней
цитата · ответить
Lucky_Duck писал:
Помониторив и сравнив по другим трекам, понял что средний срок ожидания с момента импорта до в вручения примерно еще 10-14 дней

Ну что ж, будем ждать и следить, когда импорт завершится.

В общем, я тут помониторила тоже парочку треков, все финские треки за последний месяц проходили таможню в Пулково, с одним и тем же временем вылета - 19.01.


p.s.
Можно трек внести даже на waitpost, там как раз ведут тоже статистику по нашим трекам.

цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя