прикрепленная тема

Автор Luch, 11 июня, 2015, 12:50
Служба доставки "SF-Express": http://www.sf-express.com/ru/ru/

Компания предоставляет отправителям различные виды доставки:

1. Льготный тариф на доставку в Россию товаров интернет-торговли регистрируемой почтой. Компания предоставляет услугу по доставке малых отправлений "от двери до двери" с возможностью онлайн-отслеживания маршрута посылки. Такие посылки после поступления в РФ передаются в курьерскую службу доставки и отдаются получателю "из рук в руки".
2. Льготный тариф на доставку в Россию товаров интернет-торговли обычной почтой. Получатель, предъявив действительное удостоверение личности, самостоятельно забирает отправление в местном отделении почты. Компания не предоставляет трек-номер для онлайн-отслеживания маршрута посылки.

Подавляющее большинство отправителей выбирают более бюджетный второй вариант доставки.

В последнее время многие пользователи, отслеживающие посылки от SF-Express, начали жаловаться на то, что их посылки зависли в статусе "Прибыла в сортировочный центр, Москва".

Здесь публикую официальный ответ от транспортной компании:

"Уважаемый клиент!
Согласно данным в нашей системе, Ваше почтовое отправление было отправлено услугой «Доставка обычной почтой»( Доставка простых мелких пакетов).
Данный вид доставки - это экономичная доставка с предоставлением частичной информации для отслеживания отправлений.

Данная услуга предусматривает:
• Получатель, предъявив действительное удостоверение, самостоятельно забирает отправление в местном отделении почты.
• Компания не предоставляет трек-номер для онлайн отслеживания маршрута посылки на территории РФ. Конечной точкой отслеживания является сортировочный центр в России. Если стоит статус “Moscow Distribution Centre”, это значит, что посылка прибыла в Москву и дальше ею занимается Почта России. С этого момента мы не можем дать никакой информации, сколько еще будет идти посылка. После того, как Почта России забрала Вашу посылку из “Moscow Distribution Centre”, на сайте по-прежнему останется надпись, что Ваша посылка все-еще находится там.
• Наша Компания не может предоставить информацию о том, доставлена ли посылка до местного почтового отделения или до адресата.
Пожалуйста, интересуйтесь о посылке на почте по месту назначения. Если Ваша посылка не приходит в течение долгого времени, мы лишь можем Вам посоветовать связаться с отправителем.
Спасибо за использование услуг компании S.F.
С уважением,
Служба поддержки клиентов S.F.Express"

Проверить, отслеживаемое у вас отправление или простое, можно, отследив посылку на сайте компании SF-Express:
http://www.sf-express.com/ru/ru/

Рядом с номером посылки будет параметр, определяющий вид отправления:

SFE_RAM - регистрируемое отправление, после Импорта в стране назначения присваивается новый трек, с полным отслеживанием до получения.

SFE_AM - нерегистрируемое, то есть только внутренний номер для отслеживания на территории Китая.

Для того, чтобы узнать новый трек-номер, с которым посылка будет доставляться до вручения адресату, нужно обратиться к представителям компании по адресу: RUCS@sf-express.com, либо позвонив по телефону горячей линии +7(499) 653 55 33
цитата · ответить
Здравствуйте. Посылка SF6042179701997 не отслеживалась, сейчас стоит что доставлено, но я посылки не получал. Подскажите, что мне предпринять? Спор на Али не открыть - статус заказа - завершено. Телефон горячей линии не обслуживается.
цитата · ответить
По возможности сообщите, какой логистической компанией посылка должна была быть доставленной (Почта России?) и ее новый трек номер, но на мой адрес (как сказали на почте) посылок не поступало.
цитата · ответить
SF6042179701997 -> RA432820881FI



Открывайте спор ЧУЖОЙ Адрес и прикладывайте этот скринщот и скриншот с сайта ПР (англ) о доставке пакета Новиковой в Москву
https://www.pochta.ru/en/tracking/#RA432820881FI
редактировалось 4 раза, последний раз 25 сентября, 2020, 04:50
цитата · ответить
Подскажите как открыть спор в чужой адрес? Посылка ушла не по адресу получателя, а в другой адрес. Спор открывать на Али? Как?
цитата · ответить
Разговаривал с Почтой России. Их версия: 1) ошибка при перенаправлении посылки, т.е. она была направлена на другой адрес службой SF express или 2) Неверный новый российский трек-номер. Т.к. посылка изначально шла на адрес в Мурманскую область, а потом, после смены трек номера ушла в Москву. прилагаю скрины. На скрине с Али виден номер отправления и адрес. А согласно указанному Вами треку отправление сменило адрес и ушло в Москву. Спор открыть Али не дает, т.к. вышли сроки и товар вручен. Подскажите что предпринять?
цитата · ответить
И еще один вопрос: у Вас есть контактный телефон службы SF в России. Указанный тут и на сайте телефон 8-800-505-63-18 горячей линии не обслуживается. И если можно, то действующий адрес электронной почты для обращения на розыск отправления. Спасибо.
цитата · ответить
1. Забейте в Яндексе поиск - Спор на Али Чужой адрес (Wrong adress) и изучите ответы.
2. Прод 100% без вариантов дал вам трек посылки , отправленной другому человеку.
3. SF еще в Китае присвоил этому номеру финский трек FI, который и доставила ПР по назначению.
4. Все вопросы к SF и ПР бесполезны, решайте вопрос через спор с Али. Гугль вам в помощь.
редактировалось 1 раз, последний раз 27 сентября, 2020, 15:40
цитата · ответить
Здравствуйте! Получил следующий трек SF6042220399324. Можете посмотреть актуальный по России? Спасибо!
цитата · ответить
Meark писал:
Здравствуйте! Получил следующий трек SF6042220399324. Можете посмотреть актуальный по России? Спасибо!
RA433390874FI
цитата · ответить
Добрый день. Можно узнать, новый трек для SF6042222756053
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя