djdf52 писал:
Хочу еще добавить. Не уповайте на службу рассмотрения споров, она полностью на стороне продавцов. Возврат полной стоимости при отсутствии посылки в течение 60 дней - это не про AliExpress. Мне не пришли посылки отправленные перед Новым Годом в течение 80 дней, деньги до сих пор не вернули. Даже в России можно подать в суд и не только вернуть деньги, но и получить компенсацию за просрочку и даже моральный ущерб. Это не для Ali... Открывайте и обостряйте споры как можно раньше, не ставьте звезды не подумавшти. Этим Вы обманываете других людей!!!
Покупка товаров в китайских интернет-магазинах и торговых площадках - это своего рода экстрим. Людям, воспринимающим все близко к сердцу и имеющим предрасположенность к инсультам и инфарктам, лучше от заказов воздержаться и покупать вещи в магазинах своего города.
Безтрековые посылки - это способ продавцов сделать цену товара более привлекательной для покупателя. В подавляющем большинстве случаев, при оформлении заказа можно видеть, какой службой доставки будет доставляться посылка. И, если видите, что она отслеживаться не будет, то можно либо отказаться от такой покупки, либо договориться с продавцом чтобы он отправил регистрируемой почтой (доплатив при этом 2-3 доллара).
Ведение споров - да, это искусство, но им, как и любым другим, нужно овладеть.
Я делаю заказы в различных интернет-магазинах на протяжении последних 5 лет. Бывало такое, что посылки не доходили и приходилось открывать спор. В 90% случаев деньги были возвращены. В оставшихся 10% - моя неопытность.