Автор Luch, 17 февраля, 2017, 10:18
Почта России запустила новый сервис доставки отправлений Simplified Registered Mail с Почтой Гонконга

Почта России совместно с Почтой Гонконга (Hongkong Post) в партнерстве с Логистической компанией Cainiao (входит в холдинг Alibaba) внедрили новый продукт SRM («Simplified Registered Mail» - «простой регистрируемый пакет»). Новый вид отправлений запущен с целью замены нерегистрируемых мелких пакетов и сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экcпресс-доставки.
Новый продукт позволяет потребителям отслеживать свои заказы с торговой площадки AliExpress по трём основным статусам, которые дают получателю возможность видеть фактическую дату отправки его заказа, а также дату прибытия в отделение почты на территории России. Отправитель же, кроме этих статусов – имеет возможность отслеживать факт получения товара покупателем, что является условием для получения им денег за отправленный заказ.
«Текущий срок доставки по регистрируемому траффику и сервису SRM составляет 6-10 дней из Гонконга, от момента сдачи заказа в почтовом отделении. При этом, сервис SRM будет обеспечивать прозрачную доставку, что необходимо как получателю, так и отправителю», - подчеркивает заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.
Новый продукт доступен для доставки покупок с торговой площадки AliExpress с небольшим средним чеком (от 2 долларов США и выше), которые ранее зачастую отправлялись как нерегистрируемые отправления. Ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не имели возможности отследить такие отправления в пути их следования.
«В большинстве случаев, пересылка таких отправлений шла морским путем или наземным путём через транзитные страны-посредники, что негативно сказывалось на сроках доставки, а также значительно увеличивало риск утери или повреждения отправлений. Запуск нового продукта SRM призван обеспечить надёжность доставки и значительное сокращение доли неотслеживаемых отправлений», - отмечает Региональный директор Cainiao (Alibaba Group) в России и странах СНГ Алекс Васильев.

https://www.pochta.ru/news-list/item/703552645

От себя хотим добавить, что позднее к партнёрству Почты России, Почты Гонконга и Алибаба присоединилась и Почта Латвии.
цитата · ответить
Большое спасибо
цитата · ответить
Здравствуйте.
На Aliexpress заказала товар, посылка была отправлена компанией AliExpress Saver Shipping трек номер ZA683437994HK

Была отправлена 2019.08.01 Всё ещё не пришла.

Подскажите где посылка
цитата · ответить
ambrela писал:
Здравствуйте.
На Aliexpress заказала товар, посылка была отправлена компанией AliExpress Saver Shipping трек номер ZA683437994HK

Была отправлена 2019.08.01 Всё ещё не пришла.

Подскажите где посылка
Здравствуйте. Посылка 3 августа ушла на экспорт из Китая. Это простое отправление, которое по РФ доставляется без отслеживания. Единственные статусы, которые выставляет Почта России по таким отправлениям, это "прибыла в место вручения" и "вручение адресату".
Ожидайте почтовое извещение и следите за защитой заказа.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость