Rosska писал:
Luch писал:
мы ходим к Почте России по АПИ и очень часто выставляем статусы, которых на сайте почты ещё не появилось, зато полученные через АПИ, они уже есть.
Я замечаю обратную картину. Сегодня вот пришло с али уведомление, что посылка уже в отделении. Захожу на сайт - новой информации нет, обновляю вручную - появилась, при этом обновила я около 22:30, а информация от 15:55. Ничего себе разрыв.
тут речь шла о том, что иногда у нас уже есть новый статус, а на сайте почты России его нет, люди удивляются и спрашивают - откуда мы его взяли? мы его получили от API почты России, а позже уже этот статус появляется и на сайте
pochta.ruRosska писал:
И от ПР смс-ки раньше приходят. Бывало, я уже посылку получила, прихожу домой, а тут всё старый статус висит.
С этим ни мы, ни любой другой трекер ничего сделать не можем,- у почты России оператор-сортировщик сделал отметку о том что посылка прибыла в место вручения, почта России тут же шлет письмо на электронную почту, если Вы зарегистрированы у них на сайте, и с недавних пор шлет смс (даже если не зарегистрированы у них на сайте), а в базу API или сайта почты России вносит этот статус либо сразу, либо иногда бывает еще с задержкой в несколько часов... при этом в связи с тем что с недавних пор у почты России есть тесная интеграция с AliExpress, то им они тут же сообщают об изменении статуса посылки, и AliExpress тоже практически сразу присылает письмо о том что посылка прибыла в место вручения... Все же остальные трекеры не получают эту информацию от почты России в момент наступления события, а только когда сходят в следующий раз и проверят сами на почте России обновление статуса...
пожалуйста, пользуйтесь приложением почты России, и будет получать информацию из первых рук, но только по посылкам которые летят обычной почтой, обо всех остальных посылках (высылаемых другими почтовыми и курьерскими службами) Вам ничего не расскажет почта России... например, посылки с так много рекламируемого в последнее время Джума (Joom) летят практически все, дешевыми службами доставки, и почта России про них точно ничего не знает...