Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Tino44ka писал:
И вообще есть ли какие то установленные сроки в которые почта России должна забрать посылки из аэропорта??????
Нет таких сроков. Есть контрольные сроки доставки по РФ, но они отсчитываются после дня выхода из ММПО.
цитата · ответить
Tuchi писал:
Помогите, пожалуйста, отследить посылку RA130125608FI, была отправлена в страну назначения 3.12.15 и тишина. Где она,что с ней, прошло больше двух недель статус не меняется. Сайт почты России тоже не отслеживает. Что -то не спокойно.
3.12 посылка вышла из Люксембурга ни в Финляндии, ни в РФ ее еще не зарегистрировали. Волноваться еще рано. Ожидайте дальнейшее движение и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
Валерьяныч писал:
Народ подскажите посылка якобы идёт RA035023685FI выпущено таможней!заказ заморозили на алиэхпресс в чем проблема может быть?
У номера неверная контрольная сумма и он не будет отслеживаться на почте Финляндии. Скорее всего, это - фейк. А продавца заподозрили в нечестной деятельности и проверяют. Если признают мошенником - вам вернут деньги за заказ.
цитата · ответить
Продавец дал трек UA758193153YP как я знаю он локальный и на территории России не будет отслеживаться, я попросил интернациональный трек по которому я мог прослеживать весь путь посылки, продавец не жает его говорит этот трек другого нет. Его реально может не быть или продавец темнит?
редактировалось 1 раз, последний раз 21 декабря, 2015, 18:45
цитата · ответить
DuMbI4 писал:
Продавец дал трек UA758193153YP как я знаю он локальный и на территории России не будет отслеживаться, я попросил интернациональный трек по которому я мог прослеживать весь путь посылки, продавец не жает его говорит этот трек другого нет. Его реально может не быть или продавец темнит?
Это простое отправление, которое, действительно не отслеживается на почте России. Служба вполне себе реальная. Лично я получила больше 20 таких посылок. Несколько не дошли. По спору вернула деньги. Продавец их не отправил, или же не почте "потерялись" - уже никто не скажет.

Чаще всего такие трек-номера дают дешевым посылкам, цена которых не превышает 5 долларов. Трек-номер, который будет отслеживаться, стоит порядка 2-3 долларов. Чтобы не торговать себе в убыток, продавцы пользуются услугами компании Янвень или других частных китайских компаний доставки.
Ожидайте почтовое извещение и следите за защитой заказа. Если до конца защиты заказа будет оставаться несколько дней, а посылка еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Luch писал:
sveta-mit писал:
Здравствуйте! Моя посылочка с треком RA127112198FI Покинула почту, Люксембург
03.12.2015 16:10. И все... Нет никакой движухи. На почте России трек не определяется. Может можно что-то узнать? Спасибо :)

Посылку, отправленную на 10 дней позже этой, вчера уже получила. Но она тоже не определялась в России. Правда отправлена она была почтой Китая.
Здравствуйте. Посылка на пути в страну назначения, это все, что можно узнать от почты Финляндии. Возможно, что она напрямую отправлена из Люксембурга в РФ, минуя Финляндию. Ожидайте дальнейшее движение и следите за защитой заказа.

Разные посылки доставляются по-разному. Даже отправленные одновременно одной почтовой компанией, могут прийти адресату с разницей в месяц.

А моя посылка обозначилась в Финке. Покинула сортировочный центр, Хельсинки 21.12.2015 18:04 (Время в пути: 25 дней). А с момента отправки из Китая прошло уже больше месяца. Неужели к НГ не получу? точно на оленях везут... :))
редактировалось 1 раз, последний раз 21 декабря, 2015, 19:11
цитата · ответить
sveta-mit писал:
Luch писал:
sveta-mit писал:
Здравствуйте! Моя посылочка с треком RA127112198FI Покинула почту, Люксембург
03.12.2015 16:10. И все... Нет никакой движухи. На почте России трек не определяется. Может можно что-то узнать? Спасибо :)

Посылку, отправленную на 10 дней позже этой, вчера уже получила. Но она тоже не определялась в России. Правда отправлена она была почтой Китая.
Здравствуйте. Посылка на пути в страну назначения, это все, что можно узнать от почты Финляндии. Возможно, что она напрямую отправлена из Люксембурга в РФ, минуя Финляндию. Ожидайте дальнейшее движение и следите за защитой заказа.

Разные посылки доставляются по-разному. Даже отправленные одновременно одной почтовой компанией, могут прийти адресату с разницей в месяц.

А моя посылка обозначилась в Финке. Покинула сортировочный центр, Хельсинки 21.12.2015 18:04 (Время в пути: 25 дней). А с момента отправки из Китая прошло уже больше месяца. Неужели к НГ не получу? точно на оленях везут... :))

Тут во Внукова у всех посылки зависли.У не которых неделю весят.Если твоя посылка попадёт в страну когда будет выходной у почты то можешь даже и не ждать посылку.
цитата · ответить
ВОТ ПЕЧАЛЬКА...
цитата · ответить
Народ RA035023585FI ошибся подскажите написано выпущено таможней!а заказ заморозили что это значит!статус пока не изменился
цитата · ответить
Валерьяныч писал:
Народ RA035023585FI ошибся подскажите написано выпущено таможней!а заказ заморозили что это значит!статус пока не изменился
Если заказ заморожен, значит продавца подозревают в нечестной деятельности и ведут проверку его заказов. Если выяснится, что он - мошенник, то заказ закроется, а деньги за заказ вернутся вам.
Что касается посылки - она отправлена и идет. Прошла таможню во Внуково. Сейчас там "зависли" очень много посылок. Продавец в этом не виноват.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 7 гостей