Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Ernes писал:
peregar писал:
Светолян писал:
peregar писал:
Светолян писал:
ПРостите, но почему моё сообщение постоянно обходят стороной, я пишу в третий раз, прошу пожалуйста, но всем вокруг отвечают, а мне нет. Я что-то не так делаю??? Я же тоже хочу знать где моя посылка((((
Привет в Екатеринбурге твоя посылка!
ну наконец прогресс! спасибо)))
Ты когда посылку с почты заберешь ты ее в красном рюкзачке понесешь)))
не порвется? ))
В руках посылку понесу, чтоб с глаз не спускать, а то мало ли чего)))
редактировалось 1 раз, последний раз 9 мая, 2016, 13:49
цитата · ответить
Stone писал:
RA152249771FI заказывал вместе с другим товаром который ушел через Китай, уже в доставке по России. А с этим беда...
Посылка ушла на экспорт из Финляндии 3 мая. На территории РФ ее еще не зарегистрировали.
Ожидайте импорт и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
Sergey20 писал:
Здравствуйте! Помогите выяснить прохождение посылки RA037623848FI. С 4 апреля и по сей день никакой информации по заказу нет. Стоит ли обращаться к продавцу или пока не стоит волноваться? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Да, стоит уже обратиться к продавцу. Очень может быть, что посылка так и не была отправлена, а только зарегистрирована в электронном виде в компании 4PX.
Если внятного ответа от продавца не получите - можно открыть спор на полный возврат.
цитата · ответить
mfcs писал:
Здравствуйте. Посылку с треком RA050107375FI продавец отправил ителлой через янвень. Я так понимаю 19 апреля был экспорт. Импорта нет. Но смущает другое. У других на ителловских треках есть практически сразу статус регистрации на почте Финляндии. У моего трека такого статуса нет. Стоит ли писать продавцу?
Здравствуйте. Посылку зарегистрировали на почте Финляндии вчера, 9 мая. Экспорт был из Китая в Финляндию.
цитата · ответить
Артем222 писал:
вот трек RA038021570FI. Извините, можете, пожалуйста , подсказать, последний раз статус посылки был обновлен 28.04.2016 на "HKI VANTAA, международный терминал 01000", больше еще ни разу не обновлялся, я переживаю, где посылка. Она "зависла" где то, или просто не обновляется статус.??? БУду очень благодарен за ответ!!!
28 апреля посылка ушла на экспорт из Финляндии. На территории РФ ее еще не зарегистрировали.
Сейчас очень много посылок, доставляемых через Почту Финляндии, ожидают в РФ свою регистрацию.

Ожидайте импорт и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
А я могу получить информацию о посылках которая не обновлялась 2 недели?
цитата · ответить
bruver писал:
А я могу получить информацию о посылках которая не обновлялась 2 недели?
Смотря по какой причине не обновлялась. Можете номер посылки показать? Без него сложно что-либо сказать.
Или просто добавьте номер на свою главную страницу.
цитата · ответить
У меня посылка тоже в Екатеринбург приехала...
Выпущено таможней
07 мая 2016, 17:46 620981, Екатеринбург
Прием на таможню
07 мая 2016, 17:45 620981, Екатеринбург
Прошло регистрацию
07 мая 2016, 16:14 620981, Екатеринбург
Прибыло на территорию России
07 мая 2016, 14:49 620984, Екатеринбург
Почта Финляндии
Ожидает отправку из Финляндии
27 апреля 2016, 10:17 Финляндия
Ждем-с когда доберется до Москвы...
цитата · ответить
цитата · ответить
bruver писал:Все эти посылки - простые отправления, дальнейшее отслеживание по которым не предусмотрено почтовыми системами.
Ожидайте почтовые извещения и следите за защитой заказов.
Если до конца защиты остается несколько дней, а посылка так и не получена - нужно открывать спор, либо запрашивать продление защиты у отправителя (если готовы еще подождать).
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 8 гостей