Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
sturmpanztiger писал:
Ernes писал:
Наконец-то пошел сдвиг моей посылки!Прибыло на границу Екатеринбурга! RA038017592FI
Поздравляю. Значит уже добрались до 22 числа. Думаю до моего 26 доберутся через неделю не реньше ))))))
Спасибо! Уже прошло таможню и выпущена )))может процесс ускориться и будет раньше сдвиг)
редактировалось 1 раз, последний раз 9 мая, 2016, 01:09
цитата · ответить
Знающие люди, проясните пожалуйста ситуацию по треку RA050107375FI. Просто первый раз получаю такой трек. До этого всегда выбирал бесплатную доставку "China Post Registered Air Mail", так как максимум доходила в Московскую область за 19 дней. В этот раз раз также при покупке выбрал "China Post Registered Air Mail". Но продавец отправил финской почтой. На вопрос почему доставляет финской, хотя я выбрал "China Post Registered Air Mail" начал врать, типа "мой друг я отправил китайской почтой и никакую финскую я не знаю". Довольно вежливо ответил, что лгать не хорошо. Больше продавец не отвечал. Дал трек и отслеживание на сайте Янвеня: http://www.yw56.com.cn/english/index.aspx. Последняя запись на сайте Янвеня: "Despatched from ShenZhen Yanwen Sorting Center от 19 апреля". Ни регистрации почтового отправления, ни экспорта ни импорта на сайте posti.fi нет. Стоит ли писать продавцу и если он проигнорирует, то открывать спор?
цитата · ответить
Действительно, до 22 числа добрались
цитата · ответить
ПРостите, но почему моё сообщение постоянно обходят стороной, я пишу в третий раз, прошу пожалуйста, но всем вокруг отвечают, а мне нет. Я что-то не так делаю??? Я же тоже хочу знать где моя посылка((((
цитата · ответить
Светолян писал:
ПРостите, но почему моё сообщение постоянно обходят стороной, я пишу в третий раз, прошу пожалуйста, но всем вокруг отвечают, а мне нет. Я что-то не так делаю??? Я же тоже хочу знать где моя посылка((((
Привет в Екатеринбурге твоя посылка!
цитата · ответить
Светолян писал:
Со вчерашнего дня находится в Екатеринбурге на таможне на стадии ИМПОРТа. Задержка с прохождением вызвана была тем, что на таможне СПБ ремонт и все посылки направляющиеся туда (как раз почта Финляндии в их числе) переданы на другие пункты, где и своих посылок и без того хватает, плюс сюда еще и майские праздники попали. В итоге за неделю импортировали только 20, 21 и только вчера добрались до посылок у которых экспорт 22 апреля - как раз твоя посылка.
цитата · ответить
peregar писал:
Светолян писал:
ну наконец прогресс! спасибо)))
цитата · ответить
sturmpanztiger писал:
Светолян писал:
Со вчерашнего дня находится в Екатеринбурге на таможне на стадии ИМПОРТа. Задержка с прохождением вызвана была тем, что на таможне СПБ ремонт и все посылки направляющиеся туда (как раз почта Финляндии в их числе) переданы на другие пункты, где и своих посылок и без того хватает, плюс сюда еще и майские праздники попали. В итоге за неделю импортировали только 20, 21 и только вчера добрались до посылок у которых экспорт 22 апреля - как раз твоя посылка.
Большое спасибо за развернутый ответ))) Теперь с нетерпением жду посылочку в своем городе))))
цитата · ответить
Светолян писал:
peregar писал:
Светолян писал:
Ты когда посылку с почты заберешь ты ее в красном рюкзачке понесешь)))
цитата · ответить
peregar писал:
Светолян писал:
peregar писал:
Светолян писал:
Ты когда посылку с почты заберешь ты ее в красном рюкзачке понесешь)))
не порвется? ))
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 9 гостей