Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Kirillzerg писал:
В общем,проанализировав все экспорты из Финляндии в Россию 26.04 http://waitpost.ru/parcels.php?par=RFI30160426
Выяснялось что было в этот день 2 рейса, один был утром в 9:16 по МСК, а второй в 14:08.
Дак вот, все посылки с рейса 9:16 уже доставлены почти 2 недели назад адресатам. И как можно видеть по статистике что ни одна посылка с 14:08 не вышла на импорт. Куда прилетел тот самолёт, и прилетел ли он вообще (да был ли тот рейс в принципе) не известно. Возможно тот рейс разгрузили в СВХ и забыли про него,а может посылки выпали в воздухе из самолёта) Как думаете,имеет ли смысл обратиться в службу поддержки Почты России и что можно у них спросить по этому поводу. Или же отправить e-mail.
А я и звонила, и писала.. ПР сегодня сказали, что обратитесь в любое отделение, напишите заявление на розыск, в общем и целом, все вежливо шлют лесом) Почта финляндии ответила тоже самое, что и многим другим - посылка была отправлена в страну назначения)
цитата · ответить
Текущий статус: Экспорт (отправка из страны отправителя): 26-04-2016 16:08 319 → 111 (35%),

как я понимаю 319 - это количество отправлений типа RA.....FI, экспортированных из Финляндии, с утра было 310, вчера 290, а 18-ого, что-то в пределах 270. Не понимаю, 26 апреля отправлены, так почему количество посылок увеличивается? Да и количество отправленных мелких пакетов за сутки увеличилось с 500 до 529.
цитата · ответить
Цитата:
так почему количество посылок увеличивается? Да и количество отправленных мелких пакетов за сутки увеличилось с 500 до 529.
потому что информацию трекномеров поступает не с почты, а постепенно, по мере добаление номера пользователем на сайте.
редактировалось 1 раз, последний раз 23 мая, 2016, 19:07
цитата · ответить
Ктонить открывал споры уже? У меня написано у продавана что через 60 дней гарантированный возврат. Раньше можно вернуть?
цитата · ответить
У кого-нибудь после экспорта 04.05.16 пришло на импорт?
цитата · ответить
Marines46 писал:
Kirillzerg писал:
В общем,проанализировав все экспорты из Финляндии в Россию 26.04 http://waitpost.ru/parcels.php?par=RFI30160426
Выяснялось что было в этот день 2 рейса, один был утром в 9:16 по МСК, а второй в 14:08.
Дак вот, все посылки с рейса 9:16 уже доставлены почти 2 недели назад адресатам. И как можно видеть по статистике что ни одна посылка с 14:08 не вышла на импорт. Куда прилетел тот самолёт, и прилетел ли он вообще (да был ли тот рейс в принципе) не известно. Возможно тот рейс разгрузили в СВХ и забыли про него,а может посылки выпали в воздухе из самолёта) Как думаете,имеет ли смысл обратиться в службу поддержки Почты России и что можно у них спросить по этому поводу. Или же отправить e-mail.
А я и звонила, и писала.. ПР сегодня сказали, что обратитесь в любое отделение, напишите заявление на розыск, в общем и целом, все вежливо шлют лесом) Почта финляндии ответила тоже самое, что и многим другим - посылка была отправлена в страну назначения)
А у меня пишет что 26.04.16 в 16:08 было отправлено в страну назначения!!! RA038092148FI
цитата · ответить
WhiteWolf55 писал:
у меня тоже От 04.05 . кажется что их украли !
цитата · ответить
maks9914 писал:
WhiteWolf55 писал:
Не уверен. Ни одна посылка и от 26.04 и от 04.05 не попала на импорт в РФ, только в Белорусию. Не украли же их ВСЕ!
цитата · ответить
maks9914 писал:
WhiteWolf55 писал:
Тоже от 04.05 на экспорте/импорте висит. Печаль и невезение.
цитата · ответить
У меня от 26.04. 16:08. ну я уже рад что так обстоятельства сложились. вернут деньги куплю другую вещь. та мне уже не сильно и нужна
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя