Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Если кому не трудно, у кого посылка застряля 25.04 и 26.04 напишите имя продавца (магазина).
------------------------------------------------------------

Shenzhen Yojia Technology Co. Ltd.
цитата · ответить
цитата · ответить
Slik писал:о!! и у меня он же!!!
цитата · ответить
Slik писал:И у меня тоже от MJ-TECH zenfone max+чехол
цитата · ответить
Вообщем, вот вам новости (слухи/правда/вранье/сплетни/пустой треп/истинна)...нужное подчеркнуть. Взято с другого сайта, цитата полная и дословная:"Вот и новости для Финских ждунов.!!! Посылки отправленные финской почтой имеют проблемы с документами.как будут верно переоформлены документы, посылки должны тронуться.P.S надеюсь тронутся в нашу сторону,а не на возврат!!!!"
Автор говорит, что об этом ему сообщил продавец/магазин.
редактировалось 1 раз, последний раз 25 мая, 2016, 23:07
цитата · ответить
TechnoMAN писал:
Если кому не трудно, у кого посылка застряля 25.04 и 26.04 напишите имя продавца (магазина).
"EasyTop Store" http://www.aliexpress.com/store/831750
цитата · ответить
цитата · ответить
Я уже думаюспор открывать. Прошло 40 дней а у моего продавца стоит 50 дней возврат денег. Как думаете открывать или подождать? Заказал себе meizu mx5 у JK
цитата · ответить
Можно открывать думаю вам.У меня 37 дней в пути,18 апреля оплатил.А гарантированная доставка 60 дней,жаль 23 дня еще ничего не сделать,спор не открыть.С такой радостью открыл бы спор.Особенно по последним отзывам у моего продавца за 17-18 дней люди в России товар получают,немного обидно,что мне не повезло.
цитата · ответить
Dim5791 писал:
Можно открывать думаю вам.У меня 37 дней в пути,18 апреля оплатил.А гарантированная доставка 60 дней,жаль 23 дня еще ничего не сделать,спор не открыть.С такой радостью открыл бы спор.Особенно по последним отзывам у моего продавца за 17-18 дней люди в России товар получают,немного обидно,что мне не повезло.
Да не расстраивайтесь, подождите, эти две недели уже в принцепи ничего не поменяют, а спор откроете за 2-3 дня до завершения защиты. Сейчас можете написать продавцу и предупредить его, что никакое продление защиты вам не интересно, чуть более чем полностью и сообщить, что если не будет движения за N дней до конца защиты будет открыт спор, в котором доводы "еще чуть-чуть подождите" и слезы ярославны, про голодных китайских детей не уместны от слова полностью. Юридически отправление даже не дошло до России. Так что 200% вы спор выиграйте. Ну нет у продавца довода крыть. Да, он отправил посылку, но в срок не успел, по причине почты, причем почты не страны получателя даже.
редактировалось 2 раза, последний раз 26 мая, 2016, 00:10
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 9 гостей