Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Evgenyev писал:
Kondorua писал:
Кстати Господа и Дамы гости которые просматривают тему, регистрируйтесь и отписывайтесь, нужно знать статистику

зарегился
отлично, думаю остальные присоединятся
цитата · ответить
17 дней нет информации о посылке. Продавец не интересовался у транспортной компании по поводу посылки, не предоставил распечатку о том что он ее действительно отправил. Кормил завтраками. + последние отзывы совпадают с моей ситуацией (сперва не отправляет, затем кидает левый трек номер). Значит посылки нет, он ее никуда не отправлял, левый трек номер дал.
цитата · ответить
У меня RA200609865FI 12 дней не двигалась со склада в Гонконге. 11.04 покинула склад и опять зависла.
цитата · ответить
Привет всем ждунам. Я два раза писала продавцу о том почему посылка с 20 марта никуда не двигается, но он отвечает лишь что есть задержки и что он напишет транспортной компании. Но никуда он не пишет и не разбирается. Думаю, что просто нужно ждать окончания сроков и через спор возвращать деньги. Сомневаюсь что будут какие-то сдвиги. А кто конкретно нас так поимел, финны или почта россии - неизвестно.
цитата · ответить
Я тоже писал продавану он отписался ждите придёт
цитата · ответить
Заказал телефон 23 февраля. Отправка через Финляндию, и так же как у многих завис с 20 марта - Экспорт из страны отправления HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI. НО!.... заказал чехол для телефона 29 марта. Экспорт из страны отправления HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI - 12 апреля и сегодня он уже во Внуково. Как так? Чехол уже в РФ, а телефон нет...
цитата · ответить
Вообще может быть что и никакой отправки не было, сперва продавец тянет время, может фейковый трек отправил. В техподдержке мне посоветовали попросить продавца чтобы он узнал насчет посылки, но он этого делать не будет. Dont worry please, dear buyer, все на что они способны :(
цитата · ответить
renamed писал:
Вообще может быть что и никакой отправки не было, сперва продавец тянет время, может фейковый трек отправил. В техподдержке мне посоветовали попросить продавца чтобы он узнал насчет посылки, но он этого делать не будет. Dont worry please, dear buyer, все на что они способны :(
не думаю что столько обманов от разных магазинов, тут что то другое
цитата · ответить
такая же беда RA208337505FI и фиг его знает сколько это будет длиться,хотя заказал в этот же день и стекло на телефон в другом магазине и посылка уже в экспорте с 11 числа...что то логисты мутят или мы чего то не знаем(((
цитата · ответить
renamed писал:
renamed писал:
Та же фигня заказал 5s, 16 дней не обновляется. думал я один такой. RA200537894FI
Открыл спор на возврат. Подозрения что продавец summer luo меня обманывает.
Продавец свои обязательства выполнил. Он отправил вашу посылку. 30 марта она была отправлена из Гонконга в Финляндию. В Финляндии ещё не зарегистрирована. Из Гонконга в Финляндию посылки могут ехать 1-3 недели.
Продавец на работу почты влиять никак не может.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя