Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
saida37 писал:
Написала сегодня продавцу (магазин SunSky).Спросила от чего такая задержка...Вот его ответ :
we checked with our partner and there is flood around 20th, March in Finland.
it may cause delay in delivery of the parcel. we will wait for few more days , ok?
Короче (с помощью гугл переводчика)я поняла что у Финов наводнение.Бред какой то.Почему именно гаджетов это всё коснулось... А почта Росси твердит одно и тоже:Посылка ждёт отправки из Финляндии.И так 4 недели...
Баста, карапузики- закончилися танцы... Я так и знал: смыло наши девайсы наводнением столетия в море-океяны!)) Вот китайцы дают! Прям как в песне: "Фантазер - ты меня называлааа")))
цитата · ответить
Уже какой-то бред пошёл, ребят.Какое к чёрту наводнение? У них там рядом с отправочным пунктом ГЭС что ли? Ну пусть тогда на лодочках наши посылки вылавливают. Это издевательство над покупателями. За несколько дней до окончания срока открою спор. Даже если посылка придёт на следующий день как открою. Ребят, вы тоже за пару дней окончания срока защиты открывайте спор, не ждите у моря погоды.
цитата · ответить
Я вот об чем подумал: какая здесь собралась приятная компания, переживаем, обсуждаем, вырабатываем стратегию. Пооткрываем споры, получим свои деньги и разбежимси кто куда. Эххх...))
цитата · ответить
Mamonov681980 писал:
Я вот об чем подумал: какая здесь собралась приятная компания, переживаем, обсуждаем, вырабатываем стратегию. Пооткрываем споры, получим свои деньги и разбежимси кто куда. Эххх...))
А если кому-то потом всё ж дойдут посылки, пусть тоже пишут сюда,посмеёмся хоть)
цитата · ответить
Мне кажется "наводнение" это трудности перевода. Скорей всего имеется ввиду затор на почте финки.
цитата · ответить
Tron1199 писал:
Мне кажется "наводнение" это трудности перевода. Скорей всего имеется ввиду затор на почте финки.
и я так считаю.
цитата · ответить
И поплыли они по реке (слушайте я понял у них нерест а во время невеста телефоны ловить нельзя) смех да и только
цитата · ответить
Не наверное в связи с терактами решили не рисковать и продать их на месте
цитата · ответить
Ну я думаю если кто после спора получит деньги назад а потом посылку он сразу её вернёт продавцу ((((((
цитата · ответить
Ukkosta писал:
Всем привет. Подскажите, у меня возникают сомнения в получении посылки RA190140973FI. Якобы этот трек передан таможне в г. Оренбург. И далее ни чего не происходит на протяжении почти месяца. Стоит ли волноваться?
Это не GPS трекер ? ))
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 13 гостей