Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Потому, что я получил ответ на мэил от них. ))
цитата · ответить
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь, а может быть такое, что моя посылка минуя Финляндию сразу полетит из Гонконга в Россию? RA210898328FI
цитата · ответить
Нет мил человек она так же полетит к финам точней уже летит жди...
цитата · ответить
Эээээх, спасибо большое...
цитата · ответить
Тоже с 20-го марта никаких новостей о посылке. Отправил сообщение через форму на сайте posti.fi

Может что скажут дельное, потому что в первый раз так долго идет посылка.
цитата · ответить
кому фины ответят отпешитесь
цитата · ответить
Мне ответили в Фэйбуке "Здравствуйте! Мне жаль слышать, что ваш пакет не прибыл. Пожалуйста, попросите отправителя сделать запрос, если ваш пакет не прибыл в разумные сроки" Тупо отписка.
цитата · ответить
: RA193543565FI
Телефон,тоже застрял с 20 марта
цитата · ответить
И мне точно так ответили.
цитата · ответить
С продаванами никто не общался может они что то выяснят просто столько зависло посылок с 20 и с 10 хочется получить посылочку я уже да же после спора не закажу себе такую вещь за эти же деньги... Как бы и спорить не хочется но и ждать 100 дней не больно то хочется...
редактировалось 1 раз, последний раз 17 апреля, 2017, 23:17
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 11 гостей