Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Kondorua писал:
Zhdun писал:
Всем привет, я к вам RA204183619FI
добро пожаловать в клуб
Какое "добро пожаловать"? Апрельские пусть свой клуб организовывают!))
цитата · ответить
Mamonov681980 писал:
Kondorua писал:
Zhdun писал:
Всем привет, я к вам RA204183619FI
добро пожаловать в клуб
Какое "добро пожаловать"? Апрельские пусть свой клуб организовывают!))
сортировочный центр в Екатеринбурге переезжает на новое место, думаю не стоит разделять на мартовских и апрельских)))
цитата · ответить
Всем привет, и я к вам RA202808776FI телефон
цитата · ответить
Kondorua писал:
Ukkosta писал:
Всем привет. Подскажите, у меня возникают сомнения в получении посылки RA190140973FI. Якобы этот трек передан таможне в г. Оренбург. И далее ни чего не происходит на протяжении почти месяца. Стоит ли волноваться?
Вашу посылку вернула таможня. Что там было? Электроника?
мне тоже интересно, по посылкам которые надолго зависли на таможне (скорее всего будут возвращены) или которые УЖЕ возвращаются назад отправителю. Хоть кто нибудь отпишитесь, что в них было?
цитата · ответить
Почитайте тему в обсуждениях , особенно последние страницы в этой группе:https://vk.com/xiaomi_dreami_store

Там есть ответ,почему заворачивают некоторые посылки
цитата · ответить
Вот еще занимательная новость http://www.astera.ru/news/?id=119157
цитата · ответить
https://www.alta.ru/tamdoc/17p12293/
Да уж, интересно, особенно заказчикам xiaomi
редактировалось 1 раз, последний раз 19 апреля, 2017, 18:08
цитата · ответить
У меня зависли телефоны не Xiaomi. Хотя это не повод для спокойствия(
цитата · ответить
Нашел размышления

Внимание! Начиная с 20 марта 2017 года в центре сортировки Екатеринбурга МСЦ 620960 стали зависать посылки, отправленные с Алиэкспресс.

Есть два предположения, почему так происходит:

1. Переезд сортировочного центра в новое здание.

В начале марта центр сортировки Екатеринбурга МСЦ 620960 переехал в новое здание. В новостях сказано, что данное здание обладает большей площадью, что позволило расширить количество оборудования, предоставлена новая техника. Что позволит увеличить пропускную способность данного сортировочного центра. Но пока сами сотрудники говорят, что не хватает персонала, чтобы справиться с поступающими объемами. И процесс переезда и отладки процессов пока не закончен.

2. Последствия забастовок в Финляндии.

В марте 2017 года работники в аэропортах Финляндии были забастовки. И посылки, отправленные почтой Финляндии зависали на экспорте, так как были отменены и грузовые рейсы. Соответственно, после окончания забастовок, все скопившееся количество посылок было отправлено в Россию. А так как посылки, отправленные с Алиэкспресс почтой Финляндии идут через центр сортировки Екатеринбурга МСЦ 620960, то сейчас там должна быть огромная загрузка.

Возможно, эти две причины суммировались, и вызвали заторы в данном сортировочном центре. Сами сотрудники сортировочного центра не сообщают о факте задержек посылок. При обращении по телефону они просят проверить наличие посылки в вашем почтовом отделении. А если посылка не будет обнаружена, то написать заявление на розыск посылки.
цитата · ответить
Скажите это нормально что RA194949412FI с 20. 03. 17 зависла на экспорте из Финляндии. Стоит волноваться?
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 9 гостей