Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
grooff77 писал:
RA202330708FI
Зависла посылка на экспорте с 11.04
У меня с точно таким же временем зависла RA202519947FI, тоже с 11.04, время 6:01 PM (судя по трекингу на posti.fi)
редактировалось 3 раза, последний раз 19 апреля, 2017, 19:10
цитата · ответить
assol309 писал:
grooff77 писал:
RA202330708FI
Зависла посылка на экспорте с 11.04
У меня с точно таким же временем зависла RA202519947FI, тоже с 11.04, время 6:01 PM (судя по трекингу на posti.fi)
видать мой телефончик рядом с вашим лежит))
редактировалось 1 раз, последний раз 19 апреля, 2017, 19:41
цитата · ответить
grooff77 писал:
видать мой телефончик рядом с вашим лежит))
Угу, у меня чехол уже приехал, который я позже безтреком простым отправляла
цитата · ответить
У Смарт Оранж свои люди на таможне и они говорят "не можно" и уничтожают посылки с нашими гаджетами Xiaomi
редактировалось 1 раз, последний раз 19 апреля, 2017, 19:57
цитата · ответить
У меня не Xiаomi идет.
редактировалось 1 раз, последний раз 19 апреля, 2017, 20:03
цитата · ответить
Еще вот такая новость есть:
https://3dnews.ru/949995

Т.е. оптовые поставки нельзя закупать и ввозить без согласования с Смарт Оранж,а для личного использования можно.
цитата · ответить
А еще интересно, что на posti.fi последний статус посылки что она отправлена в Россию, а на Почте.ру отказываются это признавать и пишут предпоследний статус

posti.fi:
Apr 11, 2017 6:01 PM HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000
The item is on its way to the destination country.

Apr 11, 2017 9:43 AM HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000
The item is in transport.

pochta.ru:
11 апреля 2017, 09:43 Финляндия. Почта Финляндии
Ожидает отправки из Финляндии
цитата · ответить
forgot85 писал:
Kondorua писал:
Ukkosta писал:
Всем привет. Подскажите, у меня возникают сомнения в получении посылки RA190140973FI. Якобы этот трек передан таможне в г. Оренбург. И далее ни чего не происходит на протяжении почти месяца. Стоит ли волноваться?
Вашу посылку вернула таможня. Что там было? Электроника?
мне тоже интересно, по посылкам которые надолго зависли на таможне (скорее всего будут возвращены) или которые УЖЕ возвращаются назад отправителю. Хоть кто нибудь отпишитесь, что в них было?
По прошлому году, люди вернули деньги.Посылки, через некоторое время, продолжили путь к получателю. И достигли пункта назначения!
цитата · ответить
Art99 писал:
Еще вот такая новость есть:
https://3dnews.ru/949995

Т.е. оптовые поставки нельзя закупать и ввозить без согласования с Смарт Оранж,а для личного использования можно.
Да походу развернули назад или украли ноутбук мой. Блин, в России такой стОит 48 тыс, а на алишке я заплатил 33. А все остальные ноутбуки, что в DNS продают - го***, которое на каждое нажатие 5 минут реагирует.
Лучше Xiaomi ничего не найти. Вот где вы найдёте ноут с FullHd всего 1 кг весом, SSD, 12.5 дюймов экраном и батареей, которой хватит на перелёт Южно-Сахалинск – Москва.
цитата · ответить
У меня смартфон дуги и тоже 20.03 завис в экспорте. Это не касаемо фирмы смартфона. Где-то стоит наш контейнер и сопит.Мы вернём деньги, закажем новые и получим в подарок запоздалый товар! Мы теряем только время и всё!
редактировалось 1 раз, последний раз 19 апреля, 2017, 20:36
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 8 гостей