Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
rusliktot писал:
Igorigorev писал:
Финляндия →Россия
Хельсинки
4PX
Прибыла в сортировочный центр, Хельсинки
30.11.2015 13:20 (Время в пути: 18 дней, обновление: 7 дней)
Привет. Вот я о чем, данная позиция определилась только 05.15.2015.

Вот у меня такая же ситуация с теми же датами
Чуть-чуть уже осталось )) Считайте, что они уже в РФ. Не сегодня - так завтра )
цитата · ответить
Трек RA034421413FI
Пролежала, как у всех, недели 2 в Хельсинки. Конечный пункт посылки - Питер.
Ну, думаю, на грузовик погрузят и привезут. Ага, сегодня читаю трек - "Завершено таможенное оформление во Внуково". Во Внуково Карл!!!! Я извиняюсь, но зачем было тратить столько времени и геморроя на Хельсинки, если посылка всё равно ушла в Москву!
цитата · ответить
Goblin418 писал:
Трек RA034421413FI
Ну, думаю, на грузовик погрузят и привезут. Ага, сегодня читаю трек - "Завершено таможенное оформление во Внуково". Во Внуково Карл!!!! Я извиняюсь, но зачем было тратить столько времени и геморроя на Хельсинки, если посылка всё равно ушла в Москву!
Если бы посылка была отправлена почтой Китая, то между экспортом и импортом она могла прокататься не 3-5 дней, а 20. Забастовку финских почтовиков предвидеть никто не мог, к сожалению.
цитата · ответить
Luch писал:
Goblin418 писал:
Трек RA034421413FI
Если бы посылка была отправлена почтой Китая, то между экспортом и импортом она могла прокататься не 3-5 дней, а 20. Забастовку финских почтовиков предвидеть никто не мог, к сожалению.
Я имел ввиду, что расстояние от Хельсинки до Москвы около 1000км. А от Хельсинки до Питера около 400км.
Можно было сразу в Питер отправить. А так получается лишний путь 1000км+700км (от Москвы до Питера) = 1700км. в место 400км....Разница есть.
цитата · ответить
tomasomsk писал:
rusliktot писал:
Igorigorev писал:
Финляндия →Россия
Хельсинки
4PX

Так и получилось, вчера засветилась в Внуково.
цитата · ответить
Igorigorev писал:
tomasomsk писал:
rusliktot писал:
Igorigorev писал:
Финляндия →Россия
Хельсинки
4PX

Так и получилось, вчера засветилась в Внуково.

Ну вот... не везет мне .. моя еще у финнов
цитата · ответить
RI728743271CN с 26 ноября висит во Внуково, Таможенное оформление завершено, выпущено таможней. И далее тишина.
цитата · ответить
bulis писал:
RI728743271CN с 26 ноября висит во Внуково, Таможенное оформление завершено, выпущено таможней. И далее тишина.
Походу обновится у тебя на почте уже )) будем надеяться ) у меня "покинуло зону международного обмена" во Внуково последнее
цитата · ответить
RA034346023FI Висит со статусом Импорт. Не подскажите через сколько дней писать заявление на розыск? Если статус не будт менятся. Спасибо.
цитата · ответить
во!
RA034811643FI
Покинула почту Финляндии? т.е. уже в пути в Россию?
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 8 гостей