Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Добрый день! Может ли посылка отправиться в Россию из Люксембурга? RA130772006FI. Не понимаю идет уже в Россию или нет? И сколько дней обычно между импортом и экспортом Финской почтой? Очень нужная вещь заказана. Спасибо.
цитата · ответить
Кто может сказать где точно моя посылка!и что с ней!просто не понятно!RA035023585FI
цитата · ответить
Валерьяныч писал:
Кто может сказать где точно моя посылка!и что с ней!просто не понятно!RA035023585FI
сколько вообще она идёт этой службой
цитата · ответить
Добрый день, и я не понимаю ((
У людей по трекам выше после Сортировка, Шэньчжэнь почти сразу же статус прибытие в сортировочный центр.
В моем же случае с 30го числа, когда была сортировка, больше нет информации.
правильно ли я понимаю, что подарок на НГ уже можно не ждать и искать что то в локальных магазинах.
спасибо
цитата · ответить
У меня вторая посылка дорогая (тоже подарок на НГ) зависла в Шеньчжене. И тишина. Очень пугает. И тоже боюсь что до НГ не получу.
цитата · ответить
Валерьяныч писал:
Точно не знаю. Но где-то между Китаем и Финляндией )
цитата · ответить
Anatolysam писал:
Добрый день, и я не понимаю ((
У людей по трекам выше после Сортировка, Шэньчжэнь почти сразу же статус прибытие в сортировочный центр.
В моем же случае с 30го числа, когда была сортировка, больше нет информации.
правильно ли я понимаю, что подарок на НГ уже можно не ждать и искать что то в локальных магазинах.
спасибо
Это по трэку она почти сразу в "прибытие в сортировочный центр". А по факту я тоже дней 12 ждал после сортировки в Шэньжэне. А потом сразу куча статусов трэкнулась
цитата · ответить
Вот мой пост того времени. Я как и ты смотрел другие трэки и думал, что понты какие-то корявые )))
Цитата:
Скорее всего уже все в Финляндии. У меня стаус Sorting/classification в Шэнжене висел с 19-го ноября до 1-го декабря. А когда изменился на Arrived at Helsinki, то этот Arrived пробился 25-ым ноябрем
А вот мой трэк: RA034611148FI
цитата · ответить
tomasomsk, хочется вам верить и считать, что я включил режим паники за зря. Время покажет. Спасибо за ответ
цитата · ответить
Tino44ka писал:
Добрый день! Может ли посылка отправиться в Россию из Люксембурга? RA130772006FI. Не понимаю идет уже в Россию или нет? И сколько дней обычно между импортом и экспортом Финской почтой? Очень нужная вещь заказана. Спасибо.

Офигеть! Трекнулась. Не летела она в Рашку. А в Хельсинки. Очень долго времени до экспорта. 13 дней моталась по пунктам. Т.е. еще 2 недели ждать пока импортнется???? Это кошмар просто!
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 9 гостей