Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Shpunt писал:
точно так же.
только пятый день висит Таможенное оформление завершено.
И тишина ... на почте посылки ещё нет.
Сейчас очень много посылок "висит" в этом статусе".
цитата · ответить
RA034944260FI кто что может сказать о посылке, 16дн прошло а ничего нет ?
цитата · ответить
alterwarez писал:
RA034944260FI кто что может сказать о посылке, 16дн прошло а ничего нет ?
Посылку 16.12 зарегистрировали в электронном виде на Почте Финляндии. Скорее всего, она была отправлена из Китая в Финляндию. Проблема в том, что сайт компании доставки 4PX в настоящий момент вносит в свою систему отслеживания изменения и "достучаться" до него почти невозможно даже в "ручном" режиме".
Как только посылка поступит на почту Финляндии, ее статус в системе отслеживания сменится на "Прибыла в сортировочный центр, Хельсинки".
цитата · ответить
Трэкнулась! Трэкнулась! Типа готова к отправке из финки. Но только в приложении почта России и на глобал чайнао. На остальных сайтах гробовая тишина.
цитата · ответить
Подскажите пожалуйста по этому треку RA127855765FI Вроде 12 числа импорт был, щас ещё один, плюс к этому на сайте почты России статусы висели, а теперь "информация по этому треку появится позже" .. Не понял юмора немножко. Спасибо заранее ))
цитата · ответить
Добрый день! хочу узнать статус заказа. и хотя бы примерно время ожидания моей посылки. мой трекер RA034890972FI. жду уже очень долго
цитата · ответить
appersmod писал:
Подскажите пожалуйста по этому треку RA127855765FI Вроде 12 числа импорт был, щас ещё один, плюс к этому на сайте почты России статусы висели, а теперь "информация по этому треку появится позже" .. Не понял юмора немножко. Спасибо заранее ))
С посылкой все нормально. Прошла таможню во Внуково, и должна после выхода из ММПО направиться в Тулу.
Два импорта вас не должны смущать. Это один и тот же статус. Сначала его выставила Почта России, затем Финляндия подобрала у Почты России и тоже выставила. Но почему-то ровно через сутки. Поскольку время у статусов получилось разное, мы опубликовали и то и то.
цитата · ответить
antony66 писал:
Добрый день! хочу узнать статус заказа. и хотя бы примерно время ожидания моей посылки. мой трекер RA034890972FI. жду уже очень долго
Здравствуйте. Посылка 2 дня назад ушла на экспорт из Финляндии. В РФ ее еще не зарегистрировали. Ожидайте импорт в РФ и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
Здравствуйте! Моя посылочка с треком RA127112198FI Покинула почту, Люксембург
03.12.2015 16:10. И все... Нет никакой движухи. На почте России трек не определяется. Может можно что-то узнать? Спасибо :)

Посылку, отправленную на 10 дней позже этой, вчера уже получила. Но она тоже не определялась в России. Правда отправлена она была почтой Китая.
цитата · ответить
sveta-mit писал:
Здравствуйте! Моя посылочка с треком RA127112198FI Покинула почту, Люксембург
03.12.2015 16:10. И все... Нет никакой движухи. На почте России трек не определяется. Может можно что-то узнать? Спасибо :)

Посылку, отправленную на 10 дней позже этой, вчера уже получила. Но она тоже не определялась в России. Правда отправлена она была почтой Китая.
Здравствуйте. Посылка на пути в страну назначения, это все, что можно узнать от почты Финляндии. Возможно, что она напрямую отправлена из Люксембурга в РФ, минуя Финляндию. Ожидайте дальнейшее движение и следите за защитой заказа.

Разные посылки доставляются по-разному. Даже отправленные одновременно одной почтовой компанией, могут прийти адресату с разницей в месяц.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя