Продавец дал вот этот сайт для отслеживания:
www.17track.net/. Меня насторожило то, что поиск по префиксу DDU дал следующее:
Delivered Duty Unpaid (... named place of destination)
Поставка без оплаты пошлины (... название места назначения)
Термин "Поставка без оплаты пошлины" означает, что продавец предоставит не прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения. Продавец обязан нести все расходы и риски, связанные с транспортировкой товара до этого места, за исключением (если это потребуется) (См. Введение п.14) любых сборов, собираемых для импорта в стране назначения (под словом "сборы" здесь подразумевается ответственность и риски за проведение таможенной очистки, а также за оплату таможенных формальностей, таможенных пошлин, налогов и других сборов). Ответственность за такие сборы должен нести покупатель, также как и за другие расходы и риски, возникшие в связи с тем, что он не смог вовремя пройти таможенную очистку для импорта.
Однако, если стороны желают, чтобы продавец взял на себя риски и расходы по таможенной очистке, также как и часть расходов по импорту товара, то это должно быть четко оговорено в соответствующем дополнении к договору купли-продажи (См. Введение п. 11).
Ответственность, риски и расходы за выгрузку и перегрузку товара зависят от того, под чьим контролем находится выбранное место поставки.
Данный термин может применяться независимо от вида транспорта, но когда поставка осуществляется на борту судна или на пристани в порту назначения, то следует применять термины DES или DEQ.
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=41423Вот и думаю - придется ли еще платить или нет. И если да, то где и когда?
Когда я товар заказывал, то в условиях поставки ничего подобного не было.
Заказывал вот это:
https://www.aliexpress.com/item/1pc-Meat-Thermometer-Kitchen-Digital-Cooking-Food-Probe-Electronic-BBQ-Household-Temperature-Detector-Tool-Hot-Sale/32785928803.htmlВ том числе оплатил и доставку:
Shipping: 49,03 руб. to Russian Federation via AliExpress Saver Shipping.