sashabeep писал:
Здравствуйте, вопрос возник - очень часто стали пропадать посылки без треков или от тех служб, которые трекаются только до границы (или до москвы) например
FTLVU01487166 в москву приехала месяц назад и каюк. От москвы все идет дней 10 обычно.
На почте на такие посылки не присылают извещения, а приносят реально кусок какой-то оберточной бумаги с фамилией. Раньше лежала тетрадочка, в которой записывались такие посылки, я там 3 штуки своих нашел, которые пришли несколько недель назад и валялись, ессно, меня никто не уведомлял, но теперь такая тетрадочка говорят прекратила свое существование. По факту, нет вообще никакой возможности поискать посылку на свое имя, и тетечки шлют лесом. С нормальными треками такой фигни не происходит. Вообще, почтовое отделение у нас отвратительное, его даже закрывали чуть ли не на полгода, некому было работать. На другом отделении обслуживалось все гораздо лучше. После открытия лучше не стало.
Есть ли какой-то заготовленный механизм чтобы написать продавцу что если его посылка не трекается - чтобы он слал другим почтовым сервисом? На пейпал там ему денег накинуть, или нечто в этом роде.
И вообще, как определить что вот этот товар точно трекается, а другой такой же - нет. Списки служб, которые я видел в интернетах нещадно устарели, если подскажете, где почитать по вариантам доставки именно с Али - буду очень благодарен
Здравствуйте. Вы говорите про простые посылки, которые не отслеживаются в РФ. По ним нельзя начать розыск, нельзя отследить и нельзя потребовать от почты компенсацию в случае "пропажи" такой посылки.
Продавцы часто выбирают такой способ пересылки из-за его экономичности. Отправка посылки с трек-номером, который будет отслеживаться до вручения, стоит порядка двух долларов. Если цена содержимого посылки соизмерима с ценой отправки, то продавец, для того, чтобы выставить более привлекательную цену, отправляет товар самым простым и дешевым способом.
Перед тем, как сделать какую-либо покупку, посмотрите внимательно, какие способы доставки предлагает продавец. Если в списке нет регистрируемой почты Китая, то можно предварительно связаться с продавцом и попросить за дополнительную плату отправить посылку как регистрируемое отправление.
Регистрируемое отправление имеет трек-номер, отвечающий требованиям UPU (Всемирного почтового Союза). Выглядит примерно так:
RX123456789CN, где первые два символа обозначают тип отправления, цифры - уникальный цифровой код, два последних символа - код страны отправителя. В моем примере CN - код Китая.