Автор Luch, 13 октября, 2016, 12:21
Здесь обсуждаем доставку посылок почтой США (USPS)
цитата · ответить
Julian писал:
Отправление из США экспресс-почтой, посылка по данным с сайта США отправлена в Россию 15.01, в России статус 'покинула почту США' 15.01, № EZ032384275US. Вопрос сколько по времени такое отправление может идти? Уже беспокоюсь. Помогите разобраться в ситуации у кого был аналогичный опыт. Заранее благодарю.
Посылка на экспорте. Т.е. в процессе перевозки между странами. Сроки между экспортом и импортом не регламентированы, поэтому точного ответа на ваш вопрос дать никто не сможет.
цитата · ответить
Спасибо за ответ. Посылка отправлялась USPS global express, 3-5 дней на доставку. Эти сроки тогда для чего даются?
цитата · ответить
Julian писал:
Спасибо за ответ. Посылка отправлялась USPS global express, 3-5 дней на доставку. Эти сроки тогда для чего даются?
3-5 дней до адресата или до экспорта?
На территории России вашу посылку должна доставлять «EMS Russian Post», которая, в свою очередь, заявляет, что сроки между экспортом и импортом не регламентированы, и есть только контрольные сроки доставки от выхода из ММПО до места вручения.
цитата · ответить
Вот я и не знаю что мне думать, ко всему еще и ценность посылки высокую поставили.
цитата · ответить
здравствуйте я в заказах из-за рубежа новичок. Ребят подскажите, заказал две вещи из сша с эбея, одного производителя от одного продавца, они абсолютно одинаковые только одна маленькая LM200029279US другая такая же только больше размером LM200027865US. Та, что маленькая пришла очень быстро что-то вроде 2 недели. А вот с большей проблема, она еще не пришла, и не отслеживается. Написал письмо продавцу, объясняю, почему вы не могли их послать в одной посылке (долго думали при оформлении заказа, посылать вместе или нет, в итоге послали раздельно) и вообще вы их послали или нет. Говорят, что формировали заказ не они лично, а там где-то на каком-то удалённом складе, и говорят что послали. Скажите, что мне делать? Посылка LM200027865US не отслеживается. Кому жаловаться, кому писать?
цитата · ответить
bk1-1-11 писал:
здравствуйте я в заказах из-за рубежа новичок. Ребят подскажите, заказал две вещи из сша с эбея, одного производителя от одного продавца, они абсолютно одинаковые только одна маленькая LM200029279US другая такая же только больше размером LM200027865US. Та, что маленькая пришла очень быстро что-то вроде 2 недели. А вот с большей проблема, она еще не пришла, и не отслеживается. Написал письмо продавцу, объясняю, почему вы не могли их послать в одной посылке (долго думали при оформлении заказа, посылать вместе или нет, в итоге послали раздельно) и вообще вы их послали или нет. Говорят, что формировали заказ не они лично, а там где-то на каком-то удалённом складе, и говорят что послали. Скажите, что мне делать? Посылка LM200027865US не отслеживается. Кому жаловаться, кому писать?
На сайте почтового оператора получателя можно отследить отправления, начинающиеся на C, V, E и R. Остальные являются простыми. Они не подлежат отслеживанию и розыску.
Треки с номером L(и любая буква после L)*********US не предназначены для отслеживания, они только регистрируются при приеме на почте США дальнейшее отслеживание по ним не производится.

При импорте в РФ таким посылкам присваивается номер R****RU. Узнать этот номер можнотолько при получении посылки.
цитата · ответить
то есть просто сидеть и ждать? А вот интересно, почему первая посылка LM200029279US пришла очень быстро (хотя заказал на 1 день позже второй) и, кстати, она отслеживалась. А вторая посылка LM200027865US ещё не пришла и не отслеживается. Спасибо за ответ.
цитата · ответить
bk1-1-11 писал:
то есть просто сидеть и ждать? А вот интересно, почему первая посылка LM200029279US пришла очень быстро (хотя заказал на 1 день позже второй) и, кстати, она отслеживалась. А вторая посылка LM200027865US ещё не пришла и не отслеживается. Спасибо за ответ.

Если МПО с треком на L не отслеживается по территории США, пишите продавцу. Потом проще будет выиграть диспут.
Сроки доставки подобных отправлений в бОльшей степени зависят от ПР и её загадочной логистики.
Если не можете спокойно ждать, в след.раз не экономьте, отправляйте Priority и отслеживайте на здоровье.
цитата · ответить
Вот и мне продавец дал трек UPAAAXXXXXXXXXXXX , я ему пишу, что ты это такое мне дал?, давай нормальный, он дает 20-ти знатный номер- начинаю отслеживать))) Блин, посылка все штаты прошла и через 5 дней засветилась - вручена!!!! Я ему пишу, мол что за дела???? Он мне пишет-иди медведей дрессируй, а не на торгах участвуй, почитал на ebay и все стало ясно: можно хоть FedEx отправлять, смысла нет-очень редко там воруют, по территории США до международного центра Ebay, можно простой почтой, эконом без отслеживания, вот у меня вопрос: кто сталкивался, дальше они быстро идут ?
цитата · ответить
delsuper писал:
Вот и мне продавец дал трек UPAAAXXXXXXXXXXXX , я ему пишу, что ты это такое мне дал?, давай нормальный, он дает 20-ти знатный номер- начинаю отслеживать))) Блин, посылка все штаты прошла и через 5 дней засветилась - вручена!!!! Я ему пишу, мол что за дела???? Он мне пишет-иди медведей дрессируй, а не на торгах участвуй, почитал на ebay и все стало ясно: можно хоть FedEx отправлять, смысла нет-очень редко там воруют, по территории США до международного центра Ebay, можно простой почтой, эконом без отслеживания, вот у меня вопрос: кто сталкивался, дальше они быстро идут ?

Дальше они, обычно, идут First Class. От 20 до 40 дней. Зависит от ПР, когда у нее "критические дни" возможно дольше. У меня максимум был 63 или 65 дней.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость