Здравствуйте! Я столкнулась вот с какой ситуацией: начитавшись публикаций о воровстве на почте, с замиранием сердца ждала свою первую посылку (заказ моего первого клиента ;-) ) из магазинов таобао.
Решила сразу для себя, что очень тщательно проверю упаковку, вес, и если что-либо вызовет мои подозрения- буду вскрывать посылку в присутствии сотрудников почты.
Приехав на почтамп, я попросила взвесить посылку, на что сотрудница почты ответила: "У нас весы- электронные, а света нет с утра. Я ничем не могу Вам помочь- забирайте вашу посылку без взвешивания!". Тогда я сказала, что буду вскрывать посылку при ней, чтобы удостовериться, всё ли на месте, на что получила ответ: "Вы имеете право вскрывать Вашу посылку только в том случае, если посылка имеет "Бланк описи вложения по Форме 107" , если описи нет, вы ничего не докажите!".
Сейчас я жду две посылки из Китая, очень переживаю. Просила посредника вложить перечень пересылаемых вещей, на что он ответил : "Перечень товаров у вас в инвойсе "-(на электронной почте)- а мой заказ разбит на две посылки, и где- какой товар, посредник не указал!
Имею ли я право требовать вскрытия посылки при сотрудниках почты, если посылка не содержит описи товаров?
Что делать, подскажите!!!
цитата · ответить