закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Seiros писал:
Да и еще вопрос при проверке трэка EMS пишет вот это: 20.09.2012 22:06 (Время в пути: 7 дней, обновление: 5 дней), что значит 'обновление'? И семь дней с 20 числа?
Время в пути рассчитывается следующим образом - если Вы добавили посылку которая уже трекается на почте, то время в пути будет отсчитываться от первой статуса на почте, а если Вам только выдали трек, и посылка еще не поступила на почту, то время в пути будет отсчитываться от даты добавления посылки на сайт.

Обновление - это когда последний раз произошло изменение статуса посылки.
logachev писал:
подскажите ,мне не прислали номер посылки но знаю кто отправитель и куда отправлена, но не знаю дату отправки, есть ли возможность отследить посылку .
нет конечно, информация о посылках берется из открытых источников по трек номеру, который дали отправителю на почте. Все посылки почты России имеют трек номер, он указан в квитанции об оплате пересылки посылки.
jarod писал:
undefined

Все вроде нормально, Ваш сайт вчера показал, что посылка 21 числа покинула Почту Китая, но Почта России о посылке пока ничего не знает, так что продавец вроде не обманул.
А по EMS, разве на сайте emspost.ru не должно показыватся передвижение посылки по России? Показывает только, что посылка покинула 20 числа сортировочный пункт в Китае.


То есть, "время в пути" это сервис Вашего сайта, а не информация с сайта почтовой службы. Понятно.
Кстати цитатник не работает...
Seiros писал:
А по EMS, разве на сайте emspost.ru не должно показыватся передвижение посылки по России? Показывает только, что посылка покинула 20 числа сортировочный пункт в Китае.

должно конечно, и показывается... просто Ваша посылка еще не долетела до России просто... как только заимпортится - появится новый статус...

p.s. цитаты починили уже...
Спасибо за разъяснения. Так что же получается, я плачу EMS за скорость, а получаю так же как через обычную почту? Какой смысл тогда было платить 28 баксов? По России через EMS я получал быстрее почты...
ну вообщем случае EMS немного быстрее, но далеко не всегда... в то же время обычная почта Китая может запросто и в 2 недели уложиться...
почему уже который день пишит посылка на почте китая?
потому что больше пока не было обновлений на почте Китая и на почте Казахстана она еще тоже не появлялась... не беспокойтесь - проверка идет на сайтах обоих почт...
здраствуйте,а что токое покинула транзитный пунк.спасибо большое

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 15 гостей