закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
LBN писал:
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, посылка шла из Гонконга. 26 октября её отправили, 30 прибыла в Москву. 3 числа была передана таможне. Последний статус: Мр Лц Внуково Цех-1, Завершено таможенное оформление. Как 3 числа он стоит, так и всё. Сегодня утром написала в службу поддержки ПР. Сказали, что если нет в моем отделении, подавать на розыск. Подскажите, она могла уже дойти и просто не успели поставить соответствующее "опознание" или всё таки потеряла её таможня? Посылка очень ценная для меня, поэтому так переживаю. Заранее спасибо. Её трек-код на всякий случай RC511379115HK
Здравствуйте. В таком статусе посылка может находиться до недели. Контрольные сроки доставки посылки по территории РФ начинают действовать только после того, как отправление покинуло ММПО. Такого статуса еще у посылки не было.

Посылка может быть уже на последующих этапах доставки без отображения информации об этом в системе отслеживания. Почта России "любит" выставить статусы "задним числом".

Подождите еще несколько дней. Если статус посылки так и не поменяется - тогда начинать розыскные мероприятия.
здравствуйте, может вы подскажите посылка 590711751583 уже висит в Москве более 20 дней, чего раньше такого не было, на почте сказали что посылки с таким номером вообще не отслеживаются и информация может быть не верна и приходят они как письмо без уведомления просто в ящик. типа ждите. а я вот думаю может там затерялась либо давно пришла и ее просто в ящике сперли. что ж тогда продавцу писать если так.
осса писал:
здравствуйте, может вы подскажите посылка 590711751583 уже висит в Москве более 20 дней, чего раньше такого не было, на почте сказали что посылки с таким номером вообще не отслеживаются и информация может быть не верна и приходят они как письмо без уведомления просто в ящик. типа ждите. а я вот думаю может там затерялась либо давно пришла и ее просто в ящике сперли. что ж тогда продавцу писать если так.
Здравствуйте. Вам все правильно сказали. Посылки SF-Express отслеживаются только в Китае. Последним статусом для них становится прибытие в сортировочный центр Москвы. По территории РФ такие посылки доставляются либо с новым номером Почты России, либо вовсе без номера.
Ожидайте почтовое извещение и следите за окончанием защиты заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.

До вручения адресату посылка принадлежит отправителю и вам не нужно волноваться о ее розыске - продавец пошел на осознанный риск, отправив посылку без отслеживания (съэкономив при этом на доставке). Продавцу ничего писать не нужно.
спасибо вам за ответ)))
сегодня уже изменился статус. имейте терпение ;)
Здравствуйте! У меня такая ситуация : я жду посылку из Китая RO940769825CN. Трек не отслеживался на сайте Али Експресс 2 недели. Продавец говорит возможно потерялась и вернул деньги. А на этом сервисе есть информация что она Прибыла в сортировочный центр, Шанхай. Значит она все-таки не потерялась и придет?
ranicks писал:
Здравствуйте! У меня такая ситуация : я жду посылку из Китая RO940769825CN. Трек не отслеживался на сайте Али Експресс 2 недели. Продавец говорит возможно потерялась и вернул деньги. А на этом сервисе есть информация что она Прибыла в сортировочный центр, Шанхай. Значит она все-таки не потерялась и придет?
Здравствуйте. Посылка была отправлена компанией доставки Yanwen. Последний статус: 25.10 - прошла сортировку в Шанхае. Другой информации по ней нет.

Возможно, придет через месяц-другой. Возможно, нет. Учитывая, что дальше она не отслеживается - посылка могла действительно потеряться, могла вернуться по какой-то причине продавцу. Но могла и продолжить движение без отслеживания. Точно сказать невозможно.
Доброе утро! Извините, если со своим вопросом не туда, но по посылкам.
Продавец дал трек-номер - 35159305345
На Вашем сервисе все время "Информация в электронном виде". Я еще пользуюсь trackchecker - а там 5 октября поменялся статус на импорт.
Можете подсказать движение посылки, ибо смущает, что по логам в программке этой указан сервис какой cn_fake. Название уже само по себе говорит за себя ))
gorodkiev писал:
Доброе утро! Извините, если со своим вопросом не туда, но по посылкам.
Продавец дал трек-номер - 35159305345
На Вашем сервисе все время "Информация в электронном виде". Я еще пользуюсь trackchecker - а там 5 октября поменялся статус на импорт.
Можете подсказать движение посылки, ибо смущает, что по логам в программке этой указан сервис какой cn_fake. Название уже само по себе говорит за себя ))
Здравствуйте.
Ваша посылка принадлежит компании доставки http://ws-shipping.com/, которая в своем отслеживании только примерно указывает местоположение посылки и расчетное время, которые, в большинстве случаев, не имеют никакого отношения к реальному прохождению посылки.
В действительности такие посылки доставляются как простое неотслеживаемое отправление.
Ожидайте почтовое извещение и внимательно следите за окончанием защиты заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет вами получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
Спасибо Вам за ответ. Прошу Вас подсказать/уточнить еще по одному нюансу:
если посылка еще не получена, даже, если она, к примеру, отслеживается в стране назначения - например, доставлена/прибыла на таможню/проходит сортировку и т.п. но физически не было никаких ни смс, ни почтовых уведомлений о "приходите, забирайте", а до истечения защиты остается мало дней (пусть будет 5-10), то в таком случае, что: открывать спор, указывая, что посылка идет медленно и не получена и пытаться вернуть деньги? Или же просить продавца - пролонгировать срок защиты?
Почему спрашиваю, просто если статус "Импорт/таможня/сортировка" в стране назначения, то к чему диспут, если посылка вот-вот придет адресату? Как лучше поступать в таких случаях? Спасибо за прочтение моего вопроса и возможный будущий ответ.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 21 гость