закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Здравствуйте, помогите с посылками RG215565525CN , RG231388435CN. Спасибо!
alex2424 писал:
Здравствуйте, помогите с посылками RG215565525CN , RG231388435CN. Спасибо!
Здравствуйте. Посылки ушли на экспорт из Китая. В РФ их еще не зарегистрировали. Ожидайте импорт в РФ и внимательно следите за защитой заказов.
Добрый день, заказала товар 23.11 и до сих пор висит сообщение что информация о посылке поступила в эл.виде. мне надо писать продавцу или ждать дальше?RK362011386CN
VikiZ писал:
Добрый день, заказала товар 23.11 и до сих пор висит сообщение что информация о посылке поступила в эл.виде. мне надо писать продавцу или ждать дальше?RK362011386CN
Здравствуйте. Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как продавец выдал трек-номер. Если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась - нужно связываться с отправителем.
Я не могу отследить посылку из Сингапура, прошло уже 8 дней, RF362717823SG, заказала на Алиекспресс, продовец пишет свяжитесь с службой доставки сами. Помогите пожалуйста.
Svetlaiv83 писал:
Я не могу отследить посылку из Сингапура, прошло уже 8 дней, RF362717823SG, заказала на Алиекспресс, продовец пишет свяжитесь с службой доставки сами. Помогите пожалуйста.
Сегодня, 4.12 посылка была зарегистрирована в службе доставки 4px. В Китае нет отделения почты Сингапура и компания 4PX занимается доставкой посылок из Китая в Сингапур.
Если в ближайшие две недели статус посылки не поменяется - нужно открывать спор и возвращать деньги.

Пока посылка не вручена адресату, она принадлежит отправителю и только он может связываться с транспортными компаниями своей страны.
Здравствуйте! Почти месяц не отслеживается трек RI146496904CN. Продавец уверяет, что все в порядке, товар идет, хотя у меня высвечивается только регистрация посылки в электронном виде. Вчера получила трек RI еще на один заказ в другом магазине. Что это за отправка и есть ли надежда получить посылки?
HelenMM писал:
Здравствуйте! Почти месяц не отслеживается трек RI146496904CN. Продавец уверяет, что все в порядке, товар идет, хотя у меня высвечивается только регистрация посылки в электронном виде. Вчера получила трек RI еще на один заказ в другом магазине. Что это за отправка и есть ли надежда получить посылки?
Здравствуйте. Трек-номера вида R...CN принадлежат почте Китая. Должны отслеживаться до вручения.
Но у вашего номера RI146496904CN неверная контрольная сумма, и отслеживаться он на почте Китая не будет.
Возможно, если заказ не дорогой (менее 5 долларов), посылка отправлена как простое неотслеживаемое отправление. В этом случае нужно ждать почтовое извещение и внимательно следить за защитой заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.

Если заказ дорогой, то, скорее всего, продавец лукавит и выдал несуществующий номер в надежде что вы пропустите конец защиты. Тогда можно прямо сейчас открывать спор и возвращать деньги. Основание для спора "трек-номер неверный".
Спасибо!!! Первый заказ действительно недорогой (3 доллара), второй ( трек RI740813687CN) - 9 долларов. Магазин вроде проверенный, так что посмотрю, что дальше будет.
HelenMM писал:
Спасибо!!! Первый заказ действительно недорогой (3 доллара), второй ( трек RI740813687CN) - 9 долларов. Магазин вроде проверенный, так что посмотрю, что дальше будет.
У этого RI740813687CN нормальная контрольная сумма - такой должен отслеживаться.

Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как продавец выдал трек-номер.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 34 гостя