Abbot писал:
Я тоже покупаю для себя и родных. Посылки не такие уж и дорогие (максимум вытягивало на $440 и 10кг веса). Но мне не приходит на ум ни один способ помешать таможне задержать посылку. сразу скажу, что у меня нет возможности пересекать границу и от туда на руках ее перевозить. Пользуюсь исключительно способами доставки, которые предлагает продавец или посредник. К тому же если говорить о цене товара, то, как я уже обращал внимание, у таможни свой взгляд на цену товара. Например вы купили вещь со скидкой 60% и она теперь стоит не $100, а $40, но таможня посчитает, что она стоит $150 и пошлина составит 30%, т.е. (грубо) $50 (я имею в виду, что в посылке не одна, а 10 разных вещей (предметов). в общем в итоге стоимость будет уже не $40, а $90 и это уже совсем другие деньги, далеко не те, что человек готов был потратить.
В общем, если можете (хотите) поделитесь своими идеями
Зарекался, но спалю одну тему, запас есть.
Стоимость Вашей покупки подтверждает инвойс. Купили с хорошей скидкой, попросите продавца вложить в посылку инвойс. Даже вскрывая посылку для досмотра, в случае возникновения подозрений, инспектор не имеет права игнорировать официальный документ. Было, проходили. Кста, амеры с удовольствием вложат инвойс в Вашу посылку, в отличие от чинков. Но это пофиг, если вы не покупаете китайский мусор.
Имея адрес в пиндосии и используя особенности заполнения Customs Declaration and Dispatch Form 2976-A вы отправляете посылку сами себе. Все законно и официально. Конечно, если не наглеть и не слать раз в неделю по 20 кг.
Как я уже писал, в Казахии давно появились посредники. Вот только были не очень востребованы и юзали исключительно чинковское направление. Меняющаяся ситуация позволит им расширить географию и, на какое то время, избавить северных партнеров от ярма бешеных гномов. У меня одна из посылок уже летит этим путем. Стоит недорого и намного дешевле аппетитов педросов.
Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от тренировок ума. "ЭТИ" будут еще долго фантазировать в конвульсивных попытках попить вашу кровь. Вы же покупаете фумитокс от комаров. ,)