Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
miha691737 писал:
Здраствуйте.Посылка RA131235746FI 08.12.2015 покинула склад Люксембург на 27.12.2015 больше информации отслеживания нет .Возможна такая задержка . Срок защиты продавец уже продлил.
Здравствуйте. Посылка ушла на экспорт из Финляндии 28.12.2015г. В РФ ее еще не зарегистрировали. Ожидайте импорт.
цитата · ответить
symbot писал:
У вас хоть какое-то движение посылок есть, а у меня все не очень хорошо. Заказал дорогущий телефон с али, продавал отправил почтой финки, в итоге последний статус такой: 15.12.2015
16:31:46
2 день
Операция отгрузки завершена
Шэньчжэнь - Китай

И уже две недели без движения, даже до Гонконга не добрался, хотя раньше это занимало максимум 3 дня:( Кто что сказать может? Продавану писал, сказал ждать, но что-то мне это не нравится
Продавец посылку отправил и на ее дальнейшее движение он повлиять никак не может.
Посылка была передана в доставку компании 4РХ. 5.12 была отправлена из Китая в Финляндию. В Финляндии ее еще не зарегистрировали.
Ожидайте дальнейшее движение и следите за защитой заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
ArinaS писал:
Здравствуйте, придет до нг?RA130009831FI
Я уже вся на нервах(
Здравствуйте. Посылка в месте вручения.
цитата · ответить
Qwerty25 писал:
"Покинула пункт международного обмена, Внуково " куда потом идёт посылка?
В область адресата.
цитата · ответить
Luch писал:
Qwerty25 писал:
В область адресата.

Я удивлен, у меня посылка между таможней и доставкой колбасилась 8 дней. Это вообще не в какие рамки. Сейчас рискую не получить подарок для девушки на НГ. Почему так таможня тупит RA126521580FI
цитата · ответить
maxijam писал:
Luch писал:
Qwerty25 писал:
В область адресата.

Я удивлен, у меня посылка между таможней и доставкой колбасилась 8 дней. Это вообще не в какие рамки. Сейчас рискую не получить подарок для девушки на НГ. Почему так таможня тупит RA126521580FI
Обычный предновогодний завал. Он происходит каждый год. В прошлом году "черной дырой" был Оренбург, в котором посылки между экспортом и импортом лежали почти два месяца.
цитата · ответить
Luch писал:
maxijam писал:
Luch писал:
Qwerty25 писал:
В область адресата.

Обычный предновогодний завал. Он происходит каждый год. В прошлом году "черной дырой" был Оренбург, в котором посылки между экспортом и импортом лежали почти два месяца.

А вообще реально выяснить, где она все это время находилась?
цитата · ответить
maxijam писал:
А вообще реально выяснить, где она все это время находилась?
Вряд ли. Вы в лучшем случае получите "отписку", в которой будет что посылка была на таможне. Время прохождения международными отправлениями таможни и ММПО не регламентировано. Так что претензии не к Почте России, а к таможенным органам. Таможенные органы, в свою очередь, кивнут на Почту России.
цитата · ответить
Подскажите, пожалуйста! Заказ грузоперевозки крупной техники через Казахстан с Китая и в Россию, есть варианты менее затратные? У них - http://tnt.com.kz сказали, что скорее всего нужно будет учитывать налоги, НДС и т.д. всех стран, границы которых, будет пересекать товар. Эти - http://www.goldexpress.kz по меньше, но плюс-минус тоже самое сказали. Стоит ли вообще заморачиваться или сэкономить не получиться?
цитата · ответить
Таможенное оформление завершено, Внуково, Выпущена таможней
Почта России
24.12.2015 23:48

RA127112198FI

Жду-пожду... может все же успеет до НГ в Йошку?
редактировалось 1 раз, последний раз 30 декабря, 2015, 11:05
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 7 гостей