Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Тоесть у меня тоже в мой город идёт правильно
цитата · ответить
Ребята у меня посылка тоже застряла с 18 декабря,но сегодня о чудо она трекнулась в моём городе и я её забрал ура.Вот мой трек можете просмотреть как всё шло у меня,надеюсь это вам поможет RA035046056FI
цитата · ответить
Хорошо товар то на месте самое главное
цитата · ответить
Валерьяныч писал:
Хорошо товар то на месте самое главное
Да всё отлично дошло,правда слега помятая была(
цитата · ответить
у меня тоже статус поменялся вчера (спустя 12 дней).
Покинула пункт международного обмена, Москва Почта России
26.12.2015 22:15
Таможенное оформление завершено, Внуково, Выпущена таможней Почта России
14.12.2015 22:59
Передана таможне, Внуково Почта России
14.12.2015 22:59
редактировалось 1 раз, последний раз 27 декабря, 2015, 11:35
цитата · ответить
Блин круто у всех прямым аш предновогоднее настроение!радуемся посылкам как дети!как подаркам
цитата · ответить
Ребят RA035023585FI 24 декабря покинуло бюро обмена!через сколько дней будет в Самаре никто не в курсе примерно!до нг дойдёт да или нет
цитата · ответить
Мой заказ от 11.11 пришел. По итогу - две недели простоя между Китаем и финкой, по три дня на таможенное оформление и висение во Внуково. Три дня доставка до моего города. Заказ я уже померяла и постирала, а на всех ресурсах он только покинул сортировочный центр моего города. О том что посылка пришла меня проинформировала смс. Тот факт что пришел он до нг, свершился возможно благодаря продавцу, который не отправлял заказ пока не закончила с забастовка. Короче китайцы молодцы, всех с новым годом. Кому не повезло - сочувствую :))
цитата · ответить
Всех с наступающим! А что с моей RA035078986FI кто нибудь может подсказать, больно долго она по России плывет.
цитата · ответить
Здраствуйте.Посылка RA131235746FI 08.12.2015 покинула склад Люксембург на 27.12.2015 больше информации отслеживания нет .Возможна такая задержка . Срок защиты продавец уже продлил.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость