Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
У вас хоть какое-то движение посылок есть, а у меня все не очень хорошо. Заказал дорогущий телефон с али, продавал отправил почтой финки, в итоге последний статус такой: 15.12.2015
16:31:46
2 день
Операция отгрузки завершена
Шэньчжэнь - Китай

И уже две недели без движения, даже до Гонконга не добрался, хотя раньше это занимало максимум 3 дня:( Кто что сказать может? Продавану писал, сказал ждать, но что-то мне это не нравится
цитата · ответить
Здравствуйте, придет до нг?RA130009831FI
Я уже вся на нервах(
цитата · ответить
Цитата:
по три дня на таможенное оформление и висение во Внуково
у меня 12 дней висело после таможни и не двигалась.
подал заяву на розыск и в этот же день посылка ушла на сортировку.
цитата · ответить
Народ это супер трекнулась в моём городе!покинула сортировку Самара RA035023585FI
цитата · ответить
"Покинула пункт международного обмена, Внуково " куда потом идёт посылка?
цитата · ответить
К тебе у меня 24 покинуло 28 седня в Самаре покинуло сортировку
цитата · ответить
Спасибо
цитата · ответить
symbot писал:
У вас хоть какое-то движение посылок есть, а у меня все не очень хорошо. Заказал дорогущий телефон с али, продавал отправил почтой финки, в итоге последний статус такой: 15.12.2015
2 день
Шэньчжэнь - Китай

И уже две недели без движения, даже до Гонконга не добрался, хотя раньше это занимало максимум 3 дня:( Кто что сказать может? Продавану писал, сказал ждать, но что-то мне это не нравится
У меня такая же ситуация, тоже 2 недели висит шеньчжень...
цитата · ответить
Цитата:
у меня 12 дней висело после таможни и не двигалась.
спустя 14 дней появилось "передано в доставку".
через 1-2 дня должен получить (тьфу*3)
цитата · ответить
korolev_k писал:
symbot писал:
2 день
Шэньчжэнь - Китай

У меня такая же ситуация, тоже 2 недели висит шеньчжень...
тоже самое 2 недели сортировка.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 7 гостей