Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Тут еще с 26.04 ти-ши-на..........
цитата · ответить
26 апреля HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI последнее сообщение по моей посылки RA150908808FI. У них что там забастовка что ли ?
цитата · ответить
Alisher писал:
26 апреля HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI последнее сообщение по моей посылки RA150908808FI. У них что там забастовка что ли ?
У них там показ мод https://lenta.ru/news/2016/03/16/fashionflight/
цитата · ответить
посылки с китайскими вещами повскрывали и будут демонстрировать а мы будем угадывать чья посылка угодаем зачит получим нет ну на нет и суда нет
цитата · ответить
проведение шоу намечено на 24 мая, показ состоится на второй взлетно-посадочной полосе аэропорта))))) чтоб вас залило там сволочи))))
цитата · ответить
У меня с 25.04. висит все ни как импорт не идет , почта Финляндии ответила "Благодарим вас за обращение к нам. Трансляция RA149830690FI находится на своем пути к вам, но, к сожалению, мы не в состоянии оценить время доставки. Если груз не приедет к вам в течение разумного периода времени, пожалуйста, свяжитесь с отправителем" - короче по тихому послали на х*р, куда дальше писать, кто знает?
цитата · ответить
Люди, вычитала на другом сайте вот что: "Последнее время стали вскрывать чуть ли не каждую посылку, которая идет транзитом через Европу.". Не знаете ничего об этом? Может кто-то читал какие-то статьи на эту тему?
цитата · ответить
У меня вообще какая-то странная разница в показаниях трека. Стандартный трек (17track) показывает, что четвертого моя посылка уже была отправлена из Финляндии, а 4px показывает, что четвертого посылка была лишь отправлена из Гонконга, а шестого прибыла лишь в сортировочный центр в Хельсинки. С этого момента (уже 11 дней) не слышно ничего.
цитата · ответить
Может быть задержка у финской почты по причине запрета на отправку аккумуляторов? Когда заказывал у Али mi band 1s возникла такая проблема
28.03.16 23:53 - The shipment was not accepted for air transport due to its contents. The shipment may continue as road transport or if ti is not possible, it will be returned to sender, HONG KONG
Уже 15 дней у финов висит по треку
цитата · ответить
Ну у меня там точно не аккумулятор, а трек висит уже 23 дня
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 13 гостей