Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
RA038024103FI c 26.04 висит экспорт. Заказывал аккумулятор для huawei
цитата · ответить
У меня висит с 26.04. У меня микрофон для громкой связи пежо/ситроен, так что никак это не связано с аккумуляторами.
редактировалось 1 раз, последний раз 18 мая, 2016, 11:52
цитата · ответить
У меня пенная насадка для минимойки, не точто не аккумулятор, а вообше не электроника висит с 25.04
цитата · ответить
Здравствуйте. Посылка подвисла на экспорте с хельсинки RA038297756FI . Что с ней? Но самое главное индекс получателя Киев, хотя должен быть Спб. Мне спор открывать ? Или это сервис неуоректно отображает информацию?
цитата · ответить
Den12345 писал:
Здравствуйте. Посылка подвисла на экспорте с хельсинки RA038297756FI . Что с ней? Но самое главное индекс получателя Киев, хотя должен быть Спб. Мне спор открывать ? Или это сервис неуоректно отображает информацию?
Здравствуйте. Где вы увидели, что посылка идет в Киев?
цитата · ответить
Я всегда грешил на почту России, действительно все познается в сравнении . Новая новость о почте Финляндии https://russian.rt.com/article/303059-smi-v-finlyandii-pochtalony-nachnut-strich-gazony Сначала они моду показывать будут а потом газоны стричь. Так что друзья, им не до наших посылок.
цитата · ответить
вот что мне написал китаец, но я не совсем поняла, ЧТО он имел ввиду, у него переспрошу конечно, но может вы подскажите.. Dear friend
today i contact our shipping company ,they will me its sending ,will wait some more days just can take it ,pls wait some more days ,send to your country package must wait 19-39work days just can take it ,wait your reply ,thank you
цитата · ответить
yulenkahit писал:
вот что мне написал китаец, но я не совсем поняла, ЧТО он имел ввиду, у него переспрошу конечно, но может вы подскажите.. Dear friend
today i contact our shipping company ,they will me its sending ,will wait some more days just can take it ,pls wait some more days ,send to your country package must wait 19-39work days just can take it ,wait your reply ,thank you
Он говорит, что связался с транспортной компанией, и нужно ждать еще 19-39 рабочих дней, пока посылка появится в вашей стране. Ждет ваш ответ.
цитата · ответить
Luch писал:
yulenkahit писал:
Он говорит, что связался с транспортной компанией, и нужно ждать еще 19-39 рабочих дней, пока посылка появится в вашей стране. Ждет ваш ответ.
спасибо! а то там написано в переводчике "они будут мне его отправки"..я уже начала переживать из-за того, что вернут обратно
цитата · ответить
А что вы скажете на это? Предупреждение в приложении от Али 29.04.2016
http://alitrust.ru/news/zaderzhki-aprelskikh-zakazov-s-aliekspress-so-storony-pochty-rossii-223
редактировалось 1 раз, последний раз 18 мая, 2016, 13:57
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 8 гостей