Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Все начало движение с 25.04.16 ура RA149863619FI через почту России проверил...
редактировалось 1 раз, последний раз 18 мая, 2016, 21:31
цитата · ответить
вот и получаеться 4 дня бесхозно провисела на таможне
цитата · ответить
Уехала в противоположном направлении за две с лишним тысячи километров,нонсанс!!!
цитата · ответить
С 29 апреля никакого движения. Из Финляндии вылетело, в Россию не влетело, видимо, через Луну летит
цитата · ответить
Тоже жду с 29 апреля, посылка в Вантаа. Ну если движение с 25 мая пошло, то может и наши посылки дней через 5 сдвинуться с места.
цитата · ответить
моя посылка с 26.04 в транзите) ждем-с
цитата · ответить
Да неужели. Родили. Моя от 26.04. еще в экспорте, надеюсь завтра двинутся.
цитата · ответить
Посылка с 26.04 на экспорте,пока тишина......
цитата · ответить
Всем добрый вечер! Странно как-то стало с посылками из Китая! Заметил,что в последнее время все как-то затормозилось! Я в середине апреля сделал 13 разных заказов из Китая,суммы от 500 до 4500 рублей! Так вот всего на днях,(12-14 мая),прорвались 2 посылки,из 13. Остальные как-то медленно идут,все отправлены из Китая,какие-то на нашей таможне тормозят уже неделю! Слежу конечно за временем защиты,но все равно напрягает такая медленность движения посылок!
цитата · ответить
Еще сообщаю для всех,что я например устал спорить и просить у себя на ПОЧТЕ пришедшие мелкие пакеты из Китая! Имея на руках трек-номер и паспорт я их прошу мне выдать мелкий пакет! В ответ одно хамство,и идите ждите извещения! Когда мое терпение истекло я позвонил на горячую линию и передал им свои претензии о работе почтового отделения! Меня внимательно выслушали,записали все данные,а также номера треков посылок,которые уже 2 дня лежали на Почте! И никто там и не собирался извещения писать,им там некогда... В общем жалобу приняли и обещали разобраться! Так что если кому-то не выдают посылку по трек-номеру,смело звоните на горячую линию Почты России,и сообщайте об этом почтовом отделении,на котором работают люди не желающие соблюдать правила работы почты! Удачи всем!
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя