Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Ну, а чтобы вы вам всем веселее жилось, вот RA150465340FI Экспорт от 28 числа прошло таможню. Так что, почему не идет 25 и 26 - нормально объяснить не получается
цитата · ответить
AZ1961 писал:
Еще сообщаю для всех,что я например устал спорить и просить у себя на ПОЧТЕ пришедшие мелкие пакеты из Китая! Имея на руках трек-номер и паспорт я их прошу мне выдать мелкий пакет! В ответ одно хамство,и идите ждите извещения! Когда мое терпение истекло я позвонил на горячую линию и передал им свои претензии о работе почтового отделения! Меня внимательно выслушали,записали все данные,а также номера треков посылок,которые уже 2 дня лежали на Почте! И никто там и не собирался извещения писать,им там некогда... В общем жалобу приняли и обещали разобраться! Так что если кому-то не выдают посылку по трек-номеру,смело звоните на горячую линию Почты России,и сообщайте об этом почтовом отделении,на котором работают люди не желающие соблюдать правила работы почты! Удачи всем!
Все от сотрудников почты зависит. Мне, как правило звонят с почты, когда приходит мелкий пакет. Прихожу с паспортом и забираю..
цитата · ответить
Lucky888 писал:
Доброго времени суток! А подскажите что с этой посылкой пожалуйста LP00051509869681 ?
Здравствуйте. Посылка ушла на экспорт из Хельсинки. Дальнейшего отслеживания по этому номеру не предусмотрено, т.к. простые отправления доставляются по территории государства-получателя без отслеживания.
Ожидайте почтовое извещение и следите за защитой заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка так и не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Здравствуйте. RA038297756FI- этот трек по России отслеживаться не будет?
цитата · ответить
Den12345 писал:
Здравствуйте. RA038297756FI- этот трек по России отслеживаться не будет?
Здравствуйте. Да, он должен отслеживаться по РФ.
Сейчас очень много посылок "висят" на экспорте из Финляндии: есть некоторые задержки с импортом в РФ.
Ожидайте импорт в России и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
Здравствуйте, 2 недели нет новой информации о посылке 2016-05-04 08:02
HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI / Shipment in transit, RA037490537FI, что с ней?
цитата · ответить
mikuri писал:
Здравствуйте, 2 недели нет новой информации о посылке 2016-05-04 08:02
HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI / Shipment in transit, RA037490537FI, что с ней?
Здравствуйте. Посылка ушла на экспорт из Финляндии. На территории РФ ее еще не зарегистрировали.
Сейчас очень много посылок "висят" на экспорте из Финляндии: есть некоторые задержки с импортом в РФ.
Ожидайте импорт в России и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
Тоже пасылка завтсла в финляндии 26 апреля.... 30 дней в пути, просто жесть! Что с финами случилось то?
цитата · ответить
А что у них случилось?
цитата · ответить
Nexx1k писал:
А что у них случилось?
Скорее всего, причиной коллапса является временное закрытие таможни в СПБ, в связи с чем, посылки переадресовываются для регистрации в Екатеринбург.
Если полистаете страниц на 10 назад - там пользователи выдвигали еще предположения - точного объяснения пока что нет.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя