Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
RA038034539FI Интересно, сколько нас ждущих телефоны с 26.04.2016? Может задержка из-за закона, запрещающего ввоз литий-полимерных аккумуляторов? У кого-то есть движение позже 26.04.2016, именно по отправлениям телефонов, планшетов?
цитата · ответить
Nicolaevich писал:
RA038034539FI Интересно, сколько нас ждущих телефоны с 26.04.2016? Может задержка из-за закона, запрещающего ввоз литий-полимерных аккумуляторов? У кого-то есть движение позже 26.04.2016, именно по отправлениям телефонов, планшетов?
В форуме ранее были сообщения, что даже посылки без аккумуляторов (то есть к смартфонам и планшетам никакого отношения не имеющие), попавшие на экспорт 25,26.04 где-то ждут своего часа....
цитата · ответить
Nicolaevich писал:
Нет. С четвертого на импорте висит. Но, по отзывам, через альтернативные службы доставки (Китайская почта, Сингапурская и т.д.) люди уже получили мою модель смартфона, причем заказывали они ее позже меня.
редактировалось 1 раз, последний раз 20 мая, 2016, 16:59
цитата · ответить
Уж не думала, что мои посылка экспортом от 02.05 придет на импорт, т.к. тут люди аж с 25.04 ждут. Но, чудо! Моя посылка импортнулась 17 мая в Екатеринбурге, а вот таможню уже проходила во Внуково... Информация обновилась только сейчас. Первый раз, если честно, такое наблюдаю. Кто хочет проверить RA151748529FI вот трек, но тут пока не обновилось или я не понимаю как нужно тут обновить... Но на сайте почты россии (только старом, на новом особо ниче не информативно) все расписано. Всем удачной доставки ваших заказов!
цитата · ответить
agusha84 писал:
Уж не думала, что мои посылка экспортом от 02.05 придет на импорт, т.к. тут люди аж с 25.04 ждут. Но, чудо! Моя посылка импортнулась 17 мая в Екатеринбурге, а вот таможню уже проходила во Внуково... Информация обновилась только сейчас. Первый раз, если честно, такое наблюдаю. Кто хочет проверить RA151748529FI вот трек, но тут пока не обновилось или я не понимаю как нужно тут обновить... Но на сайте почты россии (только старом, на новом особо ниче не информативно) все расписано. Всем удачной доставки ваших заказов!
Обновилось и тут. Нужно было только подождать :)
цитата · ответить
RA037768771FI. Уже надоело ждать. Что у них там такое творится? Заказал 30.03.16, продавец долго не отправлял, теперь ещё и с импортом беда. Висит с четвертого с сообщением об экспорте. У кого-нибудь есть продвижение после экспорта 04.05.16?
цитата · ответить
Здравствуйте! Помогите разобраться! Жду свою посылку из Китая уже давно и на сайте алиэкспресс со 2 мая вообще нет изменений. Может быть вы сможете узнать про эту посылку и рассказать если шанс ее дождаться. RA151526853FI
цитата · ответить
zelrijik писал:
Здравствуйте! Помогите разобраться! Жду свою посылку из Китая уже давно и на сайте алиэкспресс со 2 мая вообще нет изменений. Может быть вы сможете узнать про эту посылку и рассказать если шанс ее дождаться. RA151526853FI
Здравствуйте. Шанс есть. Посылка ушла на экспорт. Между экспортом и импортом может проходить от нескольких дней до двух месяцев.
Ожидайте импорт в РФ и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
WhiteWolf55 писал:
RA037768771FI. Уже надоело ждать. Что у них там такое творится? Заказал 30.03.16, продавец долго не отправлял, теперь ещё и с импортом беда. Висит с четвертого с сообщением об экспорте. У кого-нибудь есть продвижение после экспорта 04.05.16?
Я тоже свою жду с 5 апреля... RA037229825FI, тоже висит на экспорте...
цитата · ответить
У меня от 2 на экспорте висит, за то от 6 уже в москве
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя