Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
RA037768771FI Как думаете сколько ещё ждать? Экспорт 04.05.16.
цитата · ответить
artur4ik писал:
Кошмар какой то!С 26.04 все ни как в Россию не уйдут.Что делать дальше, к кому обратиться???
Обращаться не к кому - бессмысленно от слова полностью. Чтобы начать розыск - нужно получить документы об отправке. Рассмотрения заявления - 30 дней. К тому же само заявление ничего не даст, т.к. международное отправление юридически в РФ не зарегистрировано (хотя может фактически в ней находится). Реально что-то сделать может только продавец, но сроки поиска просто уничтожат время защиты заказа. Готовтесь к диспуту и возврату денег. Все документы о прохождении посылок между экспортом и импортом (авиадипеши, транспортные накладные) - внутренние документы и в публичный доступ вы их никак не получите.
редактировалось 1 раз, последний раз 21 мая, 2016, 16:53
цитата · ответить
Да, от 26-ого так до сих пор и висит моя экш-камера... Однозначно будет минус продавцу за выбор неправильной почты. Все посылки которые заказывал в это же время почтой Китая давно пришли в течение 2-3 недель.
редактировалось 1 раз, последний раз 21 мая, 2016, 17:32
цитата · ответить
Sunsetpeople писал:
Да, от 26-ого так до сих пор и висит моя экш-камера... Однозначно будет минус продавцу за выбор неправильной почты. Все посылки которые заказывал в это же время почтой Китая давно пришли в течение 2-3 недель.
Та же фигня, какой хороший продавец бы не был, почту финляндии я не выбирал, точнее я выбирал ту почту, где не была указана никакая почта финляндии (China Post Registered Air Mail). Через две недели открою спор. Меня совершенно не волнуют проблемы почты, т.к. я не могу найти логику в том, что экспорт от 27, 28, 29 и май, хоть и частично (а может и полностью) но прошел, а 26 число стоит колом. Согласен, продавцу будет минус.
редактировалось 2 раза, последний раз 21 мая, 2016, 17:45
цитата · ответить
У меня недавно от экспорта до получения прошло 20 дней, вот смотрите RA147850847FI
цитата · ответить
Здравствуйте, подскажите что с посылкой RA150989228FI числится в HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 19 суток
цитата · ответить
sturmpanztiger писал:
Sunsetpeople писал:
Та же фигня, какой хороший продавец бы не был, почту финляндии я не выбирал, точнее я выбирал ту почту, где не была указана никакая почта финляндии (China Post Registered Air Mail). Через две недели открою спор. Меня совершенно не волнуют проблемы почты, т.к. я не могу найти логику в том, что экспорт от 27, 28, 29 и май, хоть и частично (а может и полностью) но прошел, а 26 число стоит колом. Согласен, продавцу будет минус.
Я не вижу в вашей ситуации вины продавца, вот из-за таких паникеров и не хотят с Россией торговать. При заказе вам предлагают на али выбор способа доставки, естественно бесплатный способ быстрым быть не может.
цитата · ответить
magavto писал:
sturmpanztiger писал:
Sunsetpeople писал:
Я не вижу в вашей ситуации вины продавца, вот из-за таких паникеров и не хотят с Россией торговать. При заказе вам предлагают на али выбор способа доставки, естественно бесплатный способ быстрым быть не может.
Вот тут и кроется причина. А кто вам сказал, что у меня бесплатный способ доставки? Откуда вы это вычитали? У меня как раз платная доставка и именно этот товар был заказан раньше других, которые были с бесплатной доставкой (приехали еще 10 мая). Я бы сидел возможно и ждал, если бы все было бы бесплатно и за счет продавца. Тут же получается я оплатил доставку, кстати воздушной почтой китая, а не почтой финляндии (это уже что-то китаец намутил) и товар не приходит в срок за мои же денежки за время указаное самим продавцом, которого за язык про гарантированную доставку за 60 дней никто не тянул. Он не виноват в рукозадости финов, но он за мои деньги от себя выбрал кривой сервис доставки. Извините, в чем я виноват. Пусть тогда и не работает, его в Россию посылки не под дулом пистолета заставляют слать.
Вы прежде чем критиковать, сначала в проблеме сами разберитесь. Я кстати, как честный человек, если пойдет движение попрошу его продлить защиту, а если моя посылка через две недели так и не пойдет дальше экспорт хельсинки, то и продлять ничего не буду. Не вижу смысла.
редактировалось 5 раз, последний раз 21 мая, 2016, 18:47
цитата · ответить
Я кстати тоже платила за почту Финляндии и не малые деньги - начиталась как ладно, да складно работает доставка через эту недокурьерскую службу... да и продавца выбора не было....только этот курьер
цитата · ответить
Проверил свою посылку 25.04.16 на 17track и Почте России. Всё также без изменений.
Продлил срок защиты на Али, так как не вижу вины продавца.
Продолжаем ждать.
-----------------------------------------------
Хатико ждал и мы подождем ))
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя