Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Dislboy писал:
sturmpanztiger писал:
Dislboy писал:
sturmpanztiger писал:
Dislboy писал:
sturmpanztiger писал:
Dislboy писал:
Прошу прощения, по поводу трека RA151489943FI. У нас по моему не только с транзитом из Финляндии проблемы, а ещё и с транзитом по России. Посылка незенько "пролетела" до Екатеринбурга, прошла таможня и выехала в Москву 17 мая 2016, 21:56 со статусом: "Покинуло сортировочный центр, 17 мая 2016, 21:56, 620960, Екатеринбург" . Уже как 4-ый день где-то ползёт и ни духу от неё. Это у всех так?
Вполне нормальная ситуация для ПР. Посылка может не отслеживаться, а потом вам придет квиточек о приходе и добавятся все статусы по маршруту. У меня так было много раз, работники ПР не считают нужным оперативно обновлять инфу.

Посмотрим. У меня такого на памяти ещё ни разу не было. Думаю в понедельник всё решится. Может перед выходными на обновление БД решили "положить".
У меня так из недавнего шли RM174860910CN и RM168900022CN. С 08.05 был статус Покинула пункт международного обмена, а дальше статус сменился на "Неудачная попытка вручения, Брянск, Временное отсутствие адресата" и появились другие промежуточные точки 10 числа, хотя я регулярно обновлял и 8 и 9.

У меня уже четыре дня почта "вола тянет". Посмотрю что в понедельник будет. Смотрел по нормативам, из Е-Бурга до Москвы после выхода из ММО срок доставки должен составлять до шести дней. Там поглядим что в понедельник будет. А вот Китайская почта жжот. Мне паяльник едет, так прошу сравнить трек RA151489943FI с треком RS054756005CN
В любом случае, в вашей ситуации почта россии не сможет лялякать свой отбрех про "сроки между экспортом и импортом нерегламентированны". Груз зарегистрирован в РФ, вышел с таможни и передан назад на склад почты РФ. Теперь уже действуют четкие сроки, которые на самом сайте почты россии есть и за нарушение которых им можно устроить ата-та.

Так он не только вышел из таможни, а судя по треку давно "ту-ту" из Е-Бурга и должен прибыть на поезде на Казанский вокзал. В первый раз со мной такое происходит, чтобы из Е-Бурга до Москвы так долго вещь ехала. Может дожди железнодорожное полотно размыли. Было бы обидно, если бы вещь пропала. У меня на неё некоторые планы.
Ну ничего не пропадает в таких случаях, насчет этого не парьтесь. Но волшебного пендаля дать можно, ну и все-таки я склоняюсь к тому, что в понедельник с утра посылка получит статус "неудачная попытка вручения, отсутствие адресата" и вы на почте ее получите. Лентяи из ПР просто тупо не обновили треки.
редактировалось 1 раз, последний раз 22 мая, 2016, 00:54
цитата · ответить
sturmpanztiger писал:
Dislboy писал:
sturmpanztiger писал:
Dislboy писал:
sturmpanztiger писал:
Dislboy писал:
sturmpanztiger писал:
Dislboy писал:
Прошу прощения, по поводу трека RA151489943FI. У нас по моему не только с транзитом из Финляндии проблемы, а ещё и с транзитом по России. Посылка незенько "пролетела" до Екатеринбурга, прошла таможня и выехала в Москву 17 мая 2016, 21:56 со статусом: "Покинуло сортировочный центр, 17 мая 2016, 21:56, 620960, Екатеринбург" . Уже как 4-ый день где-то ползёт и ни духу от неё. Это у всех так?
Вполне нормальная ситуация для ПР. Посылка может не отслеживаться, а потом вам придет квиточек о приходе и добавятся все статусы по маршруту. У меня так было много раз, работники ПР не считают нужным оперативно обновлять инфу.

Посмотрим. У меня такого на памяти ещё ни разу не было. Думаю в понедельник всё решится. Может перед выходными на обновление БД решили "положить".
У меня так из недавнего шли RM174860910CN и RM168900022CN. С 08.05 был статус Покинула пункт международного обмена, а дальше статус сменился на "Неудачная попытка вручения, Брянск, Временное отсутствие адресата" и появились другие промежуточные точки 10 числа, хотя я регулярно обновлял и 8 и 9.

У меня уже четыре дня почта "вола тянет". Посмотрю что в понедельник будет. Смотрел по нормативам, из Е-Бурга до Москвы после выхода из ММО срок доставки должен составлять до шести дней. Там поглядим что в понедельник будет. А вот Китайская почта жжот. Мне паяльник едет, так прошу сравнить трек RA151489943FI с треком RS054756005CN
В любом случае, в вашей ситуации почта россии не сможет лялякать свой отбрех про "сроки между экспортом и импортом нерегламентированны". Груз зарегистрирован в РФ, вышел с таможни и передан назад на склад почты РФ. Теперь уже действуют четкие сроки, которые на самом сайте почты россии есть и за нарушение которых им можно устроить ата-та.

Так он не только вышел из таможни, а судя по треку давно "ту-ту" из Е-Бурга и должен прибыть на поезде на Казанский вокзал. В первый раз со мной такое происходит, чтобы из Е-Бурга до Москвы так долго вещь ехала. Может дожди железнодорожное полотно размыли. Было бы обидно, если бы вещь пропала. У меня на неё некоторые планы.
Ну ничего не пропадает в таких случаях, насчет этого не парьтесь. Но волшебного пендаля дать можно, ну и все-таки я склоняюсь к тому, что в понедельник с утра посылка получит статус "неудачная попытка вручения, отсутствие адресата" и вы на почте ее получите. Лентяи из ПР просто тупо не обновили треки.

Нашел у себя одну посылочку. Аккум покупал в прошлом году. Так-что всё новое ни что иное как хорошо забытое сторое. Вот RO944697987CN. Если её сравнить с RA151489943FI, то всё очень даже и не плохо вырисовывается :-)
цитата · ответить
Эх, присоединюсь к ждунам импорта 26.04.2016, надеюсь с новой недели дело сдвинется, ибо посылка уже месяц с небольшим до России добраться не может..
цитата · ответить
Братцы ,кто ждет посылку от 26.04 Объединяемся!!!!!
цитата · ответить
Жду послыку от 26.04. RA038023173FI
цитата · ответить
artur4ik писал:
Братцы ,кто ждет посылку от 26.04 Объединяемся!!!!!

Сестры тоже с вами, с 26.04 жду.
цитата · ответить
33 дня в пути с 26.04 у финов,RA038066559FI.Два чехла уже пришло от разных продавцов для телефона который застрял:)
цитата · ответить
RA038301742FI от 4го мая тоже движений нет, висит в Вантаа. Я еще надеюсь прийдет до 1 июня телефон сыну на День Рождения
цитата · ответить
Dikkens писал:
RA038301742FI от 4го мая тоже движений нет, висит в Вантаа. Я еще надеюсь прийдет до 1 июня телефон сыну на День Рождения
у меня таже дата и тоже время , телефон едет . RA038347470FI
цитата · ответить
Как ни странно почему-то именно смартфоны зависают(((( от 26.04 никаких известий....
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя