Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
у меня такое ощущение что фины просто уехали смотреть ЧМ по Хоккею 6-22 мая который проходил :) . и чтобы ненагружать себя перед ЧМ после 24 августа оправляли посылки на склад. а счас потихоньку будут разгребать
а вот что мне ответили с почты финляндии :

Данное отправление находится на пути к адресату, но, к сожалению, расчетное время доставки не доступен.

После того, как товар прибыл в Россию, также можно проследить элемент в службе отслеживания Почты России, www.russianpost.ru.

Если Вы не получаете этот груз в разумные сроки прошу вас связаться с отправителем.

я потом им написал еще одно письмо с вопросом как оно может находиться в пути если оно висит в ваанту? на что мне продублировали ранее полученный ответ.
цитата · ответить
yulenkahit писал:
У меня до конца защиты заказа оставалось больше 30 дней, написала продавцу с претензией (очень деликатно), что у него был указан срок доставки 15-30 дней, но сроки сорваны. на что продавец изменил САМ срок защиты заказа, УМЕНЬШИВ его до 9 дней..попросил подождать еще пару дней и потом только открывать спор..я удивлена, что тут скажешь....интересно, почему он так сделал? может ему телефон обратно отправили, и он молчал об этом....

Мне вот тоже интересно. я ранее два раза открывал спор по нарушению сроков доставки. в обоих случая продавец не спешил возвращать. была обычная песня подождите, сходите на почту и т.д. спор решала команда aliexpress оба раза положительно. а тут первый раз продлил так как сроки подходили, а по срокам было 30 дней продавец продлил еще на 30. и вот не давно написал когда оставалось еще 15 дней до конца продленного срока что больше продлевать не буду. и на удивление продавец спорить не стал а предложил выслать повторно второй посылкой. и даже вроде как выслал. может реально что то знают про ситуацию и думают что шансов что дойдет мало (
цитата · ответить

цитата · ответить
Лёд тронулся, господа, мы дождались:) посылки 26.04 появились в Екатеринбурге 20.05 и сегодня ночью на таможню
цитата · ответить
Искреннее спасибо за приятную новость с утра.
цитата · ответить
Ура, ура, ура!!! Посылка экспорт от 26.04 наконец-то импортнулась и сегодня передана таможне. Через неделю будет на месте вручения!
цитата · ответить
А вы где отслеживаете?каким сайтом
цитата · ответить
Kirillzerg писал:
Лёд тронулся, господа, мы дождались:) посылки 26.04 появились в Екатеринбурге 20.05 и сегодня ночью на таможню
ну вот и нашлись ваши посылки!! поздравляю!! а сколько же мне тогда ждать, если у меня прибыла к финам 9 мая...как думаете?)
цитата · ответить
Сразу вопрос, моя посылка дважды отметилась со статусом импорт , 20 и 27 мая, т.е ночью, таможне пока не передали её, как я понимаю по статусам пр "прошло регистрацию". Я уже вернул деньги за этот заказ, может ли быть такое, что после возврата денег, продавец подал в розыск посылки и сейчас вместо таможни она вернется к нему?
цитата · ответить
Видно, тронулись посылки
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя