Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Согласен.Дело не в этом.После наших 25.04 и 26.04,пошли посылки по назначению.И только наши непонятно зачем остались.
редактировалось 1 раз, последний раз 26 мая, 2016, 19:18
цитата · ответить
Я жду телефон с Гербест куплен через палку сегодня уже 37 дней как отправлен застрял 04.05 в поддержке магазина отвечают ждите разберёмся ! Спор можно открыть на 43-44 день?
цитата · ответить
Dim5791 писал:
Согласен.Дело не в этом.После наших 25.04 и 26.04,пошли посылки по назначению.И только наши непонятно зачем остались.

Так же весит посылка от 4.05
цитата · ответить
Magik_off писал:
Я жду телефон с Гербест куплен через палку сегодня уже 37 дней как отправлен застрял 04.05 в поддержке магазина отвечают ждите разберёмся ! Спор можно открыть на 43-44 день?
Спор нужно открывать когда до конца защиты останется 5 дней!!!
цитата · ответить
Slik писал:
Magik_off писал:
А если продавец сам продли срок защиты, на какой день открывать спор ?
цитата · ответить
В магазине срок доставки 25 дней указан и на гербесте вроде не продлевают
цитата · ответить
bambr писал:
Slik писал:
Magik_off писал:
А если продавец сам продли срок защиты, на какой день открывать спор ?
Выше было написано про гарантированные сроки доставки. Листайте.
цитата · ответить
Сегодня мне продавец продлил срок защиты и вот что написал:dear friend, according update from fliand post, last month russian close some land import port , so some packge via fliand post have
about 25days delay .please understand this situation and wait first, they said pacakge will arrive, just need longer time.
thank you so much
best regards
mj-tech
дорогой друг, в соответствии с fliand обновление поста, в прошлом месяце России близко некоторые импорта земли порта, поэтому некоторые Packge через fliand посте
о 25дней задержки .please понять эту ситуацию и ждать первых, они сказали, что Pacakge приедет, просто нужно больше времени.
Спасибо большое
с наилучшими пожеланиями
MJ-тек
ждать первых это наверно первое число ждать. Вы как думаете????
цитата · ответить
сергейсс писал:
Сегодня мне продавец продлил срок защиты и вот что написал:dear friend, according update from fliand post, last month russian close some land import port , so some packge via fliand post have
about 25days delay .please understand this situation and wait first, they said pacakge will arrive, just need longer time.
thank you so much
best regards
mj-tech
дорогой друг, в соответствии с fliand обновление поста, в прошлом месяце России близко некоторые импорта земли порта, поэтому некоторые Packge через fliand посте
о 25дней задержки .please понять эту ситуацию и ждать первых, они сказали, что Pacakge приедет, просто нужно больше времени.
Спасибо большое
с наилучшими пожеланиями
MJ-тек
нет это во первых ждать)
цитата · ответить
сергейсс писал:
thank you so much
best regards
mj-tech
Спасибо большое
с наилучшими пожеланиями
MJ-тек
мне тоже продавец написал что-то про первое число или про один день..я так и не поняла, что он имел ввиду, но один фиг мне пока спор рано открывать((
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 9 гостей