Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
ta3ovod писал:
Это ппц... из Китая, через Финляндию, Екатеринбург в Сочи... Серьезно?? Не удивлюсь, если посылка еще и в Москву заглянет )) я за свою жизнь меньше путешествовал, чем мой планшет ))) Вот бы они еще наклейки на коробочку лепили в каждом городе, где посылка побывала ))))))
Может ещё и в СПБ. Путешествие по миру))
редактировалось 1 раз, последний раз 30 мая, 2016, 01:24
цитата · ответить
Ура, экспорт от 26.04, импорт 29.05))))
цитата · ответить
RA038301742FI от 4 мая телефон прорвался тоже)
цитата · ответить
Все равно очень долгоиграющая доставка, пусть даже и с документами что-то было не то и т.д., много гипотез выдвигали тут, но отправка на экспорт 26.04 и получение в ЕКБ 20.05 - что-то ну очень долго...

Прибыла на территорию РФ, Екатеринбург

Почта России

20.05.2016 04:07

Покинула почту, Хельсинки

Почта Финляндии

26.04.2016 12:08
цитата · ответить
ta3ovod писал:
Это ппц... из Китая, через Финляндию, Екатеринбург в Сочи... Серьезно?? Не удивлюсь, если посылка еще и в Москву заглянет )) я за свою жизнь меньше путешествовал, чем мой планшет ))) Вот бы они еще наклейки на коробочку лепили в каждом городе, где посылка побывала ))))))
Моя из ЕКБ поехала в Москву, чепуха, конечно, в России не могут нормально переслать, сейчас, видимо, по "Золотому кольцу" моя посылка двинет.
цитата · ответить
Если моя из екб пойдет в москву я офигею
цитата · ответить
Аналогично , прорвало 29 мая телефон от 04
редактировалось 1 раз, последний раз 30 мая, 2016, 12:10
цитата · ответить
у меня две посылки от 02 мая не экспортируются всё никак, там светильники уличные, думаю, что если и доедут...то разбитые!)
цитата · ответить
«Почта России» обещает выяснить, почему отправление доставили в Томск с опозданием на 40 лет

В середине 1970-х годов 15-летняя Екатерина Денисова уехала в Томск из села Громышево в Зырянском районе (100 километров). Ее родной брат, которому в тот момент было 8 или 9 лет, остался в деревне. В своем письме он рассказал о деревенских делах и попросил прислать циркуль. Циркуль мальчик получил в 48 лет.

Отделение связи, куда направлялось письмо, закрылось более 20 лет назад, однако штемпель на конверте мог бы приоткрыть тайну дыры в пространственно-временном континууме, которая не только поглотила корреспонденцию, но и вернула обратно.
Вот не знаю, было или нет, но очень похоже на правду))))
цитата · ответить
конечно нормально!у меня от 26,04 только сегодня сдвинулась!!!хоть салют давай в ее честь от счастья!!!!
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя