Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Slik писал:
У меня покинула сортировочный центр в Екатеринбурге. Интересно сколько будет идти с Екатеринбурга в Самару???
тоже этот вопрос волнует, скоро в роддом, получатель я и в Самаре)))
цитата · ответить
Здравствуйте. Пожалуста объесните где зависла посылка или информация о ней. если 02.05.16г посылка покинула почту Хельсинки и до сих пор т.е 30.05.16г. А почта России ожидает отправку из Финляндии это получается уже 28 дней. и не понятно кто врёт. На почте назначения посылки нет. Спасибо.
цитата · ответить
Slik писал:
У меня покинула сортировочный центр в Екатеринбурге. Интересно сколько будет идти с Екатеринбурга в Самару???
Думаю не более 3-ех дней))
цитата · ответить
Rafon писал:
Здравствуйте. Пожалуста объесните где зависла посылка или информация о ней. если 02.05.16г посылка покинула почту Хельсинки и до сих пор т.е 30.05.16г. А почта России ожидает отправку из Финляндии это получается уже 28 дней. и не понятно кто врёт. На почте назначения посылки нет. Спасибо.
У меня отправка с Финляндии 26.04.,а поступила она в Россию аж 20.05.причем инфа на оф.сайте России появилась только вчера 29.05.Между экспортом и импортом нет точных сроков.посылка может болтаться до 2месяцев,но думаю,что скоро она должна тронуться,по статистике на Финке посылка висит не более месяца.Терпения Вам!!!!
цитата · ответить
artur4ik писал:
Rafon писал:
У меня отправка с Финляндии 26.04.,а поступила она в Россию аж 20.05.причем инфа на оф.сайте России появилась только вчера 29.05.Между экспортом и импортом нет точных сроков.посылка может болтаться до 2месяцев,но думаю,что скоро она должна тронуться,по статистике на Финке посылка висит не более месяца.Терпения Вам!!!!
. От 2.05.ушли на импорт 82 посылки,осталось еще 80 посылок,можно посмотреть на сайте Waitpost.ru ))))в самом низу
цитата · ответить
artur4ik писал:
artur4ik писал:
Rafon писал:
. От 2.05.ушли на импорт 82 посылки,осталось еще 80 посылок,можно посмотреть на сайте Waitpost.ru ))))в самом низу

это же по Беларуссии статистика, а где можно по России посмотреть? Не знаете?
цитата · ответить
Marines46 писал:
Slik писал:
тоже этот вопрос волнует, скоро в роддом, получатель я и в Самаре)))

До вологды два дня шло
цитата · ответить
Вижу у всех проблемы с почтой Финляндии... У меня 19/05 тоже на импорте висит, а более поздняя посылка уже экспортнулась, по-моему раньше фины лучше работали..
цитата · ответить
yulenkahit писал:
artur4ik писал:
artur4ik писал:
Rafon писал:

это же по Беларуссии статистика, а где можно по России посмотреть? Не знаете?
Смотря какой номер отправления, у меня типа RA...FI, статистику смотрела вместе с Белоруссией, вот здесь http://waitpost.ru/parcels.php?par=RFI30160502 по трэкам такого типа от 2.05 вообще ни одна посылка не сдвинулась из 75 шт. экспортированных)
цитата · ответить
worldeaters писал:
Вижу у всех проблемы с почтой Финляндии... У меня 19/05 тоже на импорте висит, а более поздняя посылка уже экспортнулась, по-моему раньше фины лучше работали..
Наверно вы имели ввиду "Вижу у всех проблемы с почтой Финляндии... У меня 19/05 тоже на экспорте висит, а более поздняя посылка уже импортнулась, по-моему раньше фины лучше работали..."
Экспорт- это отправка посылки в страну назначения, а импорт- прибытие посылки в страну назначения
Да, действительно, посылки попавшие на экспорт после 20.05 идут нормально, а вот до 20.05....тормозят...
Сама с 18.05 жду важную посылку, а тут вот как..
Надеюсь, что у всех людей от 26.04 посылки импортнулись. Просто жаль людей. Думаю у многих из них были важные посылки типа телефонов и планшетов. Ребят, всем терпения! Вроде бы посылки начали движение, так что ждем и надеемся на лучшее!
редактировалось 1 раз, последний раз 31 мая, 2016, 11:49
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя